sábado, 2 de abril de 2016

BOLO DE LARANJA COM GLACÊ



Bolo Húmido de Laranja com Glacé

Aqui vai uma receita simples mas deliciosa de bolo de laranja, bem fofinho e húmida, acho que em vez de chocolate (como no bolo de cenoura) fica mesmo bem com um glacé de limão ou para fica extra húmido com uma calda de laranja por cima.
Dados Nutricionais: Calorias: 6577 kcalGorduras: 169 grProteínas: 84 grCarboidratos: 1000 gr;

Ingredientes:

Instruções:

Bolo de Laranja
  • Primeiro começa por separar as gemas das claras, bate as claras em castelo e deixa de parte (assim não tens de lavar as varetas da batedeira... dica dica heheh).
  • Bate as gemas com o açúcar e o sumo de laranja até ficar bem cremoso
  • Junta o óleo e volta a bater, até ficar bem incorporada.
  • Adiciona a farinha ao fermento e vai polvilhando esta para dentro da massa, depois adiciona a raspa de laranja.
  • Quando a massa fizer bolhas e estiver suave, para de bater.
  • Envolve com cuidado as claras em castelo na massa, nada de bater para não perder o ar preso na mistura.
  • Unta uma forma retangular, com manteiga e polvilha com farinha, dispõe a massa.
  • Leva a um forno pré-aquecido a uns 180ºC durante 30 a 40 minutos até estar cozido (espeta com um palito se sair seco então já está pronto).
  • Retira do forno e desenforma ainda quente.
Glacé de Limão (Opcional)
  • Super simples, bate as claras até ficarem em picos, depois adiciona o açúcar aos poucos e o sumo de uma metade de limão e um toque de essência de baunilha, volta a bater mais 1 minuto até ficarem mais rijas, guarda no frigorífico e espalha pelo topo do bolo depois de este estar á temperatura ambiente
Calda de Laranja (Opcional)
  • Se quiseres o bolo super húmido, então vale a pena fazer uma calda de laranja, espreme o sumo de 3 laranjas.
  • Junta ao sumo das laranjas umas 3 ou 4 colheres de açúcar bem cheias num pequeno tacho ao lume, deixa levantar fervura por 2 minutos e depois tira do lume e deixa repousar, logo após o bolo estar feito, fura o bolo com pauzinhos de espetada ou um garfo e despeja a calda por cima para impregnar bem no bolo e já está.
Dica: Se o glacé ficar demasiado rijo, adiciona mais claras, se ficar demasiado liquido adiciona mais açúcar. Claro que podes não por o glacé o bolo é delicioso sozinho sem mais nada e o glacé aumenta muito as calorias :P

Nenhum comentário:

Postar um comentário