segunda-feira, 12 de junho de 2017

CROQUETE DE BATATA


  • T

Modo de Preparo

    Massa:
    1. 1Lave as batatas, coloque-as em uma panela e cubra com água.
    2. 2Leve ao fogo e cozinhe por 40 minutos, ou até ficarem macias.
    3. 3Retire as batatas do fogo, descasque e passe-as por um espremedor.
    4. 4Deixe amornar.
    5. 5Acrescente a noz-moscada, a manteiga, a gema, a farinha de trigo e o sal.
    6. 6Misture até obter uma massa homogênea.

    Recheio:
    1. 7Coloque em uma panela o azeite e a cebola.
    2. 8Leve ao fogo e refogue, mexendo sempre, até dourar.
    3. 9Acrescente o espinafre, a cenoura e o sal e refogue por 2 minutos, sem parar de mexer.
    4. 10Retire e elimine o excesso de líquido.
    5. 11Com as mãos enfarinhadas, molde 22 croquetes, de 6 cm de comprimento, recheando-os com o refogado de espinafre.
    6. 12Em seguida, passe-os nos ovos batidos e depois empane-os na farinha de rosca misturada com a páprica doce.
    7. 13Frite os croquetes em óleo bem quente e retire-os assim que dourarem uniformemente.
    8. 14Coloque-os sobre papel toalha para retirar o excesso de óleo.
    9. 15Sirva em seguida.

Ingredientes

    Massa:
    • 1 kg de batata
    • 1 colher (chá) de noz moscada moída
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 1 gema
    • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • Sal a gosto

    Empanar:
    • 2 ovos batidos
    • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
    • 1 colher (sopa) de páprica doce
    • Óleo de soja para fritar

    Recheio:
    • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • 1/2 xícara (chá) de cebola ralada
    • 3 xícaras (chá) de espinafre cozido e picado
    • 1/2 xícara (chá) de cenoura cozida e picada
    • Sal à gosto.

Nenhum comentário:

Postar um comentário