sábado, 21 de julho de 2018

PRETZELS, que coisa gostosa

Ingredientes

  • 1/2 xícara (de chá) de leite morno
  • 1/2 xícara (de chá) de água morna
  • 2 colheres (de chá) de açúcar
  • 2 colheres (de chá) de fermento biológico seco
  • 1/2 colher (de chá) de sal
  • 3 colheres (de sopa) de manteiga derretida
  • 2 1/2 xícaras (de chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 150 gramas de queijo parmesão

Ingredientes - Para o banho de água

  • 8 xícaras (de chá) de água (aproximadamente)
  • 2 colheres (de chá) de sal
  • 4 colheres (de chá) de bicarbonato de sódio

Modo de Preparo - Modo de preparo:

  1. Em uma panela, misture o leite e a água mornos, adicione o açúcar, misture bem. Transfira para uma tigela, acrescente o fermento e mexa novamente. Cubra com um pano limpo e deixe descansar por 10 minutos até borbulhar. (Observação: a temperatura morna é aquela que você consegue colocar o dedo e deixa-lo lá). Depois deste tempo, adicione o sal, a manteiga derretida e 2 xícaras (de chá) de farinha de trigo. Misture bem com uma colher até que esteja bem incorporado e já dê para sovar a massa.
  2. Sove a massa em uma bancada por uns 10 minutos, enfarinhando com ½ xícara (de chá) de farinha de trigo para não grudar. Quando terminar de sovar, passe um pouco de azeite na sua tigela, coloque a massa, cubra com uma toalha e deixe crescer por 30 minutos num lugar quentinho.
  3. Depois deste tempo, coloque a massa em uma superfície lisa e a amasse para retirar o ar. Sove mais um pouco. Divida a massa em 8 partes de 80 g cada.
  4. Comece a modelar cada pretzel: pegue um pedaço da massa e, com as mãos, enrole no formato de um rolinho comprido (+/- 40 cm de comprimento). Pegue cada ponta do rolinho e forme a letra U. Depois cruze as pontas do rolinho, torça entre si duas vezes e prenda as pontas separadas na base do U. Na ponta enrolada, passe um pouco de água para que grude e não se solte na hora de ferver.
  5. Coloque uma panela funda com água no fogo alto para ferver. Assim que ferver, coloque sal e o bicarbonato COM CUIDADO porque a água SOBE.
  6. Quando a água ferver, coloque os pretzels, um de cada vez, e ferva por 10 segundos de cada lado. Retire com uma escumadeira.
  7. Escorra bem cada pretzel e coloque na assadeira untada com manteiga e bastante farinha de trigo. Salpique parmesão ralado, enquanto estiverem ainda úmidos.
  8. Leve ao forno pré-aquecido a 250˚C para assar por 13 minutos ou até que estejam bem douradinhos. Quando remover do forno, você pode passar manteiga derretida neles. Sirva quentinhos pois ainda estão crocantes.

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