quarta-feira, 13 de abril de 2016

NOVO POST EM BLOG DA MIMIS

Novo post em Blog da Mimis

Manual da crepioca: tudo o que você precisa saber

by Michelle Franzoni
Gente! O pão de queijo de frigideira ou crepioca conquistou geral! Quem já fez e é apaixonado?
Eu recebo muitas perguntas e sugestões de receitas de vocês e resolvi fazer um manual da crepioca! Kkk Assim, tudo o que precisarem para fazer a receita ficar mais deliciosa e nutritiva estará nesse post. Ah! E para quem ainda não fez, a receita está AQUI.
Vamos lá! São super dicas e tudo o que você queria saber sobre a crepioca está aqui!
Manual-da-crepioca-blog-da-mimis-michelle-franzoni-01
“Posso colocar apenas 1 ovo na receita?”
Pode! Mas a receita ficará menos proteica e com índice glicêmico mais alto. Se quiser fazer mesmo assim, coloque apenas 1 colher de polvilho.
“Posso colocar goma de tapioca ao invés de polvilho?”
Pode! Aliás, tudo é fécula de mandioca, só que a goma esta hidratada. O mesmo vale para o polvilho doce: a troca está liberada.
Manual-da-crepioca-blog-da-mimis-michelle-franzoni-05-05
“Na minha receita coloco 1 ovo e 4 colheres de tapioca.”
A sua receita não está equilibrada nutricionalmente. Tem muito carboidrato, pouca proteína, índice glicêmico alto e isso não é bom. Portanto: mais ovo, menos polvilho.
“Posso trocar o iogurte por outra coisa?”
Retire simplesmente, ele apenas deixa a massa mais macia.
“Posso trocar o iogurte por cream cheese ou requeijão?”
Pode. Mas ganhará mais calorias e gorduras desnecessárias. Eu prefiro usá-los no recheio se for o caso.
Manual-da-crepioca-blog-da-mimis-michelle-franzoni-05-03
“Posso trocar o polvilho por outra farinha?”
Até pode mas será qualquer coisa, menos pão de queijo de frigideira ou crepioca. Se quiser fazer isso, utilize outras receitas de panqueca como essas AQUI.
“Posso trocar o ovo?”
Não pode. Ele é a base da receita, assim como o polvilho. O ovo tem proteínas e deixará a crepioca bem nutritiva.
“Pode guardar a massa crua na geladeira?”
Pode! Eu guardo por dois dias e como uma por dia.
“Pode guardar a massa cozida na geladeira?”
Pode, mas ela perde um pouco a maciez.
Manual-da-crepioca-blog-da-mimis-michelle-franzoni-05-04
“Minha massa só rende 1 unidade, porque a da receita rende 3?”
São três hipóteses: 1-sua frigideira deve ser maior. 2- você coloca mais massa e ela fica mais grossa. 3- meu ovo é de feira e bem grandão, use um ovo maior.
“Tapioca engorda?”
Sim! Tudo engorda se consumido em excesso. E se optarmos comer a tapioca sem a proteína ela ficará com índice glicêmico mais alto e atrapalha a dieta. Portanto o ovo tem papel fundamental ai. Veja mais sobre a tapioca nesse POST.
Manual-da-crepioca-blog-da-mimis-michelle-franzoni-05-06
“Posso comer as três unidades?”
A receita inteira que passei AQUI, tem 300 calorias. Você precisa ver em qual refeição elas se encaixam. Para quem quer perder peso pode ser bem excessiva no lanche por exemplo.
“É uma delicia?”
É! kkk
“Dá vontade de comer 5, pode?” 
Não pode! Pois todo alimento em excesso e consumido sem equilíbrio fará com que você ganhei peso.
E aí! Gostaram das dicas? Espero ter respondido as dúvidas de vocês. Gente! Se tiverem algum outro questionamento, coloquem nos comentários que atualizo o post. Combinado?
Lembrem-se: para emagrecer é preciso equilibrar nutricionalmente a dieta. Não é porque é sem glúten, sem lactose, saudável ou etc que não engorda. Aliás, cuidem com esse monte de comidas sem glúten e sem nutrientes que tem por aí.
Espiem esse exemplo de cardápio diário de dieta e façam receitas EQUILIBRADAS, ok? Um beeeeijooooo!

Nenhum comentário:

Postar um comentário