Ingredientes
- 8 ovos
- 8 colheres (sopa) de farinha de trigo (peneiradas)
- 8 colheres (sopa) de açúcar (peneiradas)
- 200g de doce de leite
- 1 barra de chocolate ao leite (150g)
- ½ caixa de creme de leite
- 200g de doce de coco
- 1 vidro de leite de coco
- Margarina para untar
- Farinha para untar
Modo de preparo
- Separe as claras das gemas.
- Bata as claras em neve, na batedeira, até que fiquem firmes.
- Adicione a gema e bata, até que se misturem.
- Adicione o açúcar peneirando e mexa cuidadosamente com uma espátula.
- Faça o mesmo processo com a farinha de trigo, acrescentando aos pouco, com a ajuda de uma peneira, e mexendo devagar com a espátula, até que fique uma massa homogênea.
- Unte o tabuleiro com margarina e farinha, despeje a massa e leve ao forno preaquecido por 20 minutos.
- Derreta a barra de chocolate ao leite em banho maria e, em seguida, adicione o creme de leite. Com a ajuda de uma espátula, misture rapidamente, até que vire um creme homogêneo. Reserve.
- Retire a massa do forno.
- Com as medidas do fundo e da boca do copo, corte seis rodelas de massa do tamanho da boca do copo e três rodelas do tamanho do fundo do copo.
- Molhe com uma colher de leite de coco o fundo do copo.
- Coloque uma rodela pequena da massa e molhe com uma colher de leite de coco. Adicione 1 colher de sopa cheia com doce de coco, depois adiciona uma rodela maior do pão de ló. Molhe novamente com leite de coco e acrescente uma colher de sopa bem cheia de doce de leite. Por fim, coloque a última rodela de pão de ló, molhe com uma colher de leite de coco e acrescente duas colheres de sopa do chocolate derretido. Faça isso em todos os potes.
- Leve à geladeira por 1 hora.
- Sirva gelado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário