sábado, 10 de dezembro de 2016

DOCE DE FIGO

Foto - Receita de Compota de figo!

Ingredientes

  • 60 figos verdes pequenos
  • 1 kg de açúcar cristal
  • 5 cravos
  • 2 paus de canela

Modo de Preparo


Tome uns 60 figos pequenos e verdes. Coloque-os em uma panela grande com duas colheres de sal amoníaco. Deixe ferver por mais ou menos 15 minutos. Escorra a água, deixe secar e coloque-os em um saco plástico no freezer ou congelador. Devem ficar bem gelados, duros. Coloque-os sob uma torneira com um fio de água

    e vai passando os dedos, tirando a pele, que Sairá com facilidade. Lave-os bem. Dê duas aferventadas em tacho de cobre. Use sempre água quente nos figos quentes. Agora, coloque o açúcar na última água da fervura, os cravos e a canela. Deixe apurar. A calda ficará grossinha e os figos brilhantes. Está pronto o doce.


    Nenhum comentário:

    Postar um comentário