segunda-feira, 1 de agosto de 2016

COCADA DE FORNO

Cocada de forno
(Serve: 10 pessoas | Tempo de preparo: cerca de 1 hora | Dificuldade: fácil)
receita_cocada_forno (Foto:  )Foto: Fernanda Bernadino/Ed. Globo
Ingredientes
>> 400 g de coco fresco ralado ( dois frutos, em média)
>> 3 xícaras (chá) não muito cheias de açúcar cristal
>> 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
>> 1 colher (café) de essência de baunilha
>> 6 ovos
Como fazer
Misture todos os ingredientes em uma tigela. Transfira para uma assadeira rasa, untada com manteiga e polvilhada com açúcar. Leve ao forno pré-aquecido (200 ºC) por cerca de 20 minutos ou até ficar dourado. Sirva com sorvete de tapioca e culi de maracujá – calda feita de um fruto com semente, 3 xícaras (chá) de açúcar e 1 colher (sopa) de mateiga. Misture a polpa e o açúcar e leve ao fogo até se desprender do fundo da panela. Retire do fogo, acrescente a manteiga e mexa. Coloque a calda sobre a sobremesa.

Nenhum comentário:

Postar um comentário