Serve 15 pessoasTempo de preparo: 40 minutos
- Base da Torta:
- 200 g de biscoito maisena
- 150 g de margarina (ou 3 colheres - sopa - cheias)
- Recheio (mousse de limão):
- 1 lata de Leite condensado (395g)
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- Suco de 4 limões
- Raspas de 2 limões
- Cobertura:
- 3 ou 4 claras de ovo
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- Raspas de 2 limões para decorar
MODO DE PREPARO:
- Base da torta:
Faça uma farofa com o biscoito maizena noliquidificador ou processador - Junte a margarina e bata mais um pouco
- Despeje numa forma, obrigatoriamente de fundo (aro) removível (27cm diâmetro)
- Com as mãos (principalmente as pontas dos dedos), espalhe essa farofa no fundo e nas laterais da forma, cobrindo toda área, como um copinho (um berço) para receber o recheio e a cobertura – aperte até ficar uniforme e grudado
Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 10 minutos antes de receber a mousse – fogo brando - Recheio:
Bata todos os ingredientes no liquidificador (exceto as raspas de limão, que deverão ser misturadas à mão) até obter um creme liso e espesso (uma mousse) - Coloque sobre a base de biscoito maisena, após ter passado pelo forno
Por cima da mousse, vá espremendo asclaras batidas em neve – se não tiver o saquinho com o bico de confeitar, é só improvisar um saco plástico limpo com um pequeno corte na ponta - Cobertura:
- Bater as claras em neve
- Acrescente o açúcar e bata mais um pouco, até obter um ponto de suspiro
- Conforme já explicado no item anterior, as claras serão usadas por cima da mousse, em forma de gotas ou não, já que poderão ser espalhadas e mexidas irregularmente, dependendo da criatividade de quem elaborar
- Feita a cobertura, leve ao forno novamente até dourar o suspiro
- Deixe esfriar e desenforme sem cutucar, apenas elevando o fundo falso, lembrando que o fundo da forma não pode ser retirado, senão a base quebra – veja a foto
- Antes de espremer os limões na elaboração da mousse, rale-os para obter as raspas
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