• Base da Torta:
  • 200 g de biscoito maisena
  • 150 g de margarina (ou 3 colheres - sopa - cheias)
  • Recheio (mousse de limão):
  • 1 lata de Leite condensado (395g)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Suco de 4 limões
  • Raspas de 2 limões
  • Cobertura:
  • 3 ou 4 claras de ovo
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • Raspas de 2 limões para decorar
MODO DE PREPARO:
  •     Base da torta:
  • Faça uma farofa com o biscoito maizena noliquidificador ou processador
  • Junte a margarina e bata mais um pouco
  • Despeje numa forma, obrigatoriamente de fundo (aro) removível (27cm diâmetro)
  • Com as mãos (principalmente as pontas dos dedos), espalhe essa farofa no fundo e nas laterais da forma, cobrindo toda área, como um copinho (um berço) para receber o recheio e a cobertura – aperte até ficar uniforme e grudado
  • Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 10 minutos antes de receber a mousse – fogo brando
  • Recheio:
  • Bata todos os ingredientes no liquidificador (exceto as raspas de limão, que deverão ser misturadas à mão) até obter um creme liso e espesso (uma mousse)
  • Coloque sobre a base de biscoito maisena, após ter passado pelo forno
  • Por cima da mousse, vá espremendo asclaras batidas em neve – se não tiver o saquinho com o bico de confeitar, é só improvisar um saco plástico limpo com um pequeno corte na ponta
  • Cobertura:
  • Bater as claras em neve
  • Acrescente o açúcar e bata mais um pouco, até obter um ponto de suspiro
  • Conforme já explicado no item anterior, as claras serão usadas por cima da mousse, em forma de gotas ou não, já que poderão ser espalhadas e mexidas irregularmente, dependendo da criatividade de quem elaborar
  • Feita a cobertura, leve ao forno novamente até dourar o suspiro
  • Deixe esfriar e desenforme sem cutucar, apenas elevando o fundo falso, lembrando que o fundo da forma não pode ser retirado, senão a base quebra – veja a foto
  • Antes de espremer os limões na elaboração da mousse, rale-os para obter as raspas