quinta-feira, 5 de outubro de 2017

IOGURTE NATURAL PARA O INTESTINO


Conheça os benefícios de fazer o seu iogurte em casa e aprenda a receita
Os alimentos que produzimos em casa são muito mais saudáveis do que os industrializados. Se você gosta de preparar alimentos caseiros, você vai gostar da receita de iogurte que trouxemos, que além de ser fácil de preparar, melhora a digestão e é rico em nutrientes.
Benefícios do iogurte
Faz bem para a flora intestinal: auxiliando a boa digestão e o combate a diversas doenças;
Auxilia o trânsito intestinal: ajudando na evacuação e combatendo a produção de toxinas;
Combate a fermentação dos alimentos: melhorando o bem-estar, diminuindo gases, irritações e infecções no intestino;
Ajuda o organismo a assimilar o cálcio, fósforo e outros nutrientes;
Diminui sintomas de problemas no estômago: úlceras, colite, gastrite;
Auxilia a absorção da vitamina C e do complexo B.
Aproveite as propriedades do iogurte consumindo todos os dias no café da manhã e, de preferência um iogurte natural caseiro.
Veja a receita
Ingredientes:
Leite de vaca: 1 litro (integral);
Iogurte grego: 1 copo (natural);
Açúcar: 1 colher de sopa;
Leite em pó: 1 colher de sopa (opcional).
Modo de preparo:
1. Coloque o leite para ferver, e quando levantar fervura, desligue e deixe amornar;
2. Misture o leite com o iogurte (em temperatura ambiente), o açúcar e o leite em pó;
3. Guarde essa mistura em um recipiente hermético;
4. Cubra com um pano e guarde no micro-ondas fechado (sem ligar);
5. Deixe descansar por 6 a 10 horas;
6. Guarde na geladeira;
7. Você verá que está pronto quando estiver com a mesma consistência do iogurte que compramos no supermercado.
Dica: Deixar o preparado no micro-ondas por 6 a 10 horas irá ajudar a proliferar as bactérias boas do iogurte, transformando o preparado em iogurte natural. Por isso, com apenas 1 copinho de iogurte natural, você consegue fazer 1 litro de iogurte caseiro.
Se quiser comer o iogurte com frutas, acrescente somente quando ele estiver pronto.
Receita de bolo de iogurte:
Iogurte natural: 1 copo;
Óleo: mesmo medida do copo de iogurte;
Ovo: 3 unidades;
Farinha de trigo: 2 copos;
Açúcar: 1 + 1/2 copo;
Essência de baunilha: 1 colher de café;
Fermento: 1 colher de café;
Bicarbonato de sódio: 1 colher de café.
Modo de preparo:
1. Em uma batedeira, coloque os ovos, o óleo e o açúcar e bata;
2. Acrescente a farinha e o iogurte e bata novamente;
3. Coloque a baunilha, o fermento e o bicarbonato e misture, utilizando uma colher;
4. Coloque em uma forma enfarinhada;
5. Asse em forno médio (160 a 180º) até dourar.
6. Retire do forno, espere esfriar e sirva.
Existem muitas outras receitas que podem ser feitas com iogurte, é só usar a criatividade e se beneficiar das propriedades desse ingrediente.

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