ingredientes
Massa
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo (160 g)
- 4 colheres (sopa) de azeite (60 ml)
- ½ xícara (chá) de requeijão (120 g)
- ½ colher (chá) de fermento em pó
- sal a gosto
Recheio
- 1 ¼ xícara (chá) de peito de peru picadinho (150 g)
- 1 ½ xícara (chá) de muçarela ralada (150 g)
- 1/3 xícara (chá) de azeitona verde picadinha (50 g)
- 2 gemas
- 1 xícara (chá) de requeijão (240 g)
- sal, pimenta-do-reino e cheiro verde picadinho a gosto
- 2 claras batidas em neve
- queijo parmesão ralado a gosto
modo de preparo
Massa
1 - Numa tigela coloque 1 xícara (chá) de farinha de trigo, 4 colheres (sopa) de azeite, ½ xícara (chá) de requeijão, ½ colher (chá) de fermento em pó, sal a gosto e misture até obter uma massa. Com um rolo abra esta massa, entre dois sacos plásticos e transfira para uma forma de quiche com fundo falso (25 cm de diâmetro x 3 cm de altura) e forre o fundo e as laterais.
2 - Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por 15 minutos. Retire do forno e reserve.
Recheio
3 - Coloque numa tigela 1 ¼ xícara (chá) de peito de peru picadinho, 1 ½ xícara (chá) de muçarela ralada, 1/3 xícara (chá) de azeitona verde picadinha, 2 gemas, 1 xícara (chá) de requeijão, sal, pimenta-do-reino e cheiro verde picadinho a gosto e misture. Adicione 2 claras batidas em neve e misture delicadamente. Transfira esta mistura para a forma com a massa (reservada acima) cubra com queijo parmesão ralado a gosto e volte ao forno a 180°C por 40 minutos. Retire do forno, desenforme e sirva em seguida.
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