4 claras em neve
200 g de manteiga sem sal
1 1/2 xícara de açúcar
4 gemas
1/3 xícara de leite (ou suco de laranja, lima)
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
350g de cobertura de chocolate ao leite
Preparo
2. Em uma tigela bem limpa, sem traços de gordura ou água, bata as claras em neve, sem deixar os picos secos para não dificultar na hora de misturar à massa. Reserve.
3. Bata a manteiga com o açúcar por uns 5 minutos, até formar um creme claro e fofo. Junte uma gema por vez, sempre batendo e bata por mais 3 minutos. Junte o leite ou suco e bata para misturar. Acrescente a farinha e misture com movimentos de baixo para cima até estar homogêneo. Adicione o fermento e misture só até incorporar. Misture delicamente as claras em neve, com movimentos de baixo para cima. Despeje a massa na forma preparada e leve para assar por aproximadamente 1 hora ou até dourar.
4. Após uns 5-10 minutos, desenforme sobre uma grade e banhe com o chocolate derretido. Espere secar o chocolate e esfriar o bolo e sirva.
Rende: 10 porções.
Nenhum comentário:
Postar um comentário