Ingredientes
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de água
- 1 pitada de sal
- 2 cebolas grandes
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 lata de atum ralado
- 1 ovo
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 xícara de chá de leite desnatado
- 1 colher de sopa de maizena
- Pimenta do reino moída a gosto
- Sal a gosto
Modo de Preparo
- Coloque a farinha de trigo sobre uma superfície lisa e limpa
- Faça um furinho no meio e adicione os demais ingredientes
- Misture tudo até a massa ficar lisa e homogênea
- Embrulhe em um filme plástico e leve à geladeira por aproximadamente 30 minutos
- Doure as cebolas picadinhas no azeite
- Quando estiverem transparente, adicione o atum, misturando bem
- Dissolva a maizena no leite e adicione à panela, misturando sempre
- Adicione a pimenta do reino e o sal
- Quando engrossar, bata ligeiramente o ovo e adicione, misturando sempre
- Ao ferver, adicione o creme de leite
- Desligue o fogo quando ferver
- Abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma forma desmontável ou de uma travessa de vidro pirex
- A massa de quiche é fina e rasa
- Adicione o recheio e leve ao forno médio até dourar o recheio
- Se preferir, adicione um pouco de queijo parmesão ralado por cima
Nenhum comentário:
Postar um comentário