Ingredientes
- 1 xícara (chá) de óleo
- 100g de manteiga
- 2 ovos
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 500g de farinha de trigo
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de peito de frango em tiras
- 1 linguiça calabresa picada
- 2 tomates picados
- 1 batata cozida em cubos
- 2 colheres (sopa) de tempero em pó tipo Fondor
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite fervente
- 1 xícara (chá) de cheiro verde picado
Modo de preparo
- Misture o óleo com a manteiga, os ovos, o sal e o fermento até incorporar.
- Adicione a farinha e misture até desgrudar das mãos.
- Cubra com um pano e reserve por 20 minutos.
- Para o recheio, aqueça o óleo em fogo médio e doure o frango e a linguiça.
- Junte os tomates, a batata, o tempero e misture.
- Polvilhe com a farinha, refogue por 2 minutos e despeje o leite, mexendo sem parar, até engrossar levemente.
- Misture o cheiro verde e reserve.
- Divida a massa em duas partes, abra com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível de 30cm de diâmetro com uma parte, ou se desejar coloque em forminhas para empada.
- Espalhe o recheio e cubra com a massa restante, fechando bem as laterais.
- Decore com sobras da massa, pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Desenforme morna e sirva.
r ao meu livro de receitas
Comentários