Chapati é um pão dos pães mais antigos do mundo. Com origem na Índia, este pãozinho em formato de disco fino, não vai fermento, é fácil de fazer e leva apenas 3 ingredientes.
A receita de hoje é da chef Rita Taraborelli, do Prato de Papel. Sem medidas exatas para os ingredientes, ela nos orienta (e desafia) a treinar a técnica do olho e não ter medo de se jogar no preparo. Bora lá colocar a mão na massa?
|| Chapati ||
:: Ingredientes ::
Bom apetite : )
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A receita de hoje é da chef Rita Taraborelli, do Prato de Papel. Sem medidas exatas para os ingredientes, ela nos orienta (e desafia) a treinar a técnica do olho e não ter medo de se jogar no preparo. Bora lá colocar a mão na massa?
|| Chapati ||
:: Ingredientes ::
- Farinha de sua preferência (branca, integral, orgânica)
- Sal
- Água
- Em uma bacia, coloque uma quantidade de farinha e sal (à olho!);
- Acrescente uma quantidade de água menor que a quantidade de farinha – mais ou menos a metade (treine seu olho!);
- Misture bem até formar uma massa macia (não há necessidade de sovar muito);
- Deixe a massa descansar de 15 a 20 minutinhos;
- Faça bolinhas com a massa e abra em uma superfície polvilhada com farinha (use um rolo ou uma garrafa para abrir a massa);
- Aqueça uma chapa de ferro até ficar MUITO quente. Não passe nada na chapa, coloque o chapati e doure dos dois lados.
Bom apetite : )
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