Massa de Torta Doce ou Salgada com 3 ingredientes – Fácil e pode ser congelada!
Massa de Torta Doce ou Salgada Rápida e fácil com apenas 3 ingredientes e com versão light– Quer fazer uma torta doce ou salgada de forma rápida e fácil e impressionar a familia e/ou amigos?Veja a nossa receita abaixo e arrase na cozinha! Lembre-se de seguir nosso canal
História – Meu nome é Cris Muratori e sou a editora e produtora do Bake and Cake. A História desta torta é bastante curiosa….nós a conhecemos por “a massa de torta da japonesa” , pois uma amiga da minha sogra de origem oriental fazia esta massa e levava para a escola em que elas davam aula juntas. Aprendi a massa há muitos anos com a minha sogra e venho fazendo sempre! Porém, para ficar mais light adaptei para usar o iogurte em vez de creme de leite fresco. Recentemente, compartilhamos outra receita excelente da mesma fonte (pena que o paradeiro dela é desconhecido), a Bala de Pinga.
E como nosso canal não foi feito para guardar nenhum segredo quando o assunto é uma boa receita, chegou a hora de compartilhar com vocês essa massa. Fica uma delícia e ainda pode ser congelada embrulhada com papel filme!
Grau de dificuldade – Fácil. Requer uma certa habilidade para abrir a massa e deixá-la suficientemente fina.
Rendimento – uma torta de 8 -10 pedaços
Tempo de Preparo (da massa apenas) – 20 minutos
Utensílios – Rolo de abrir massa, um bowl ou vasilha para misturar os ingredientes.
Ingredientes Versão normal :
- 250ml de creme de leite fresco;
- 200 g de margarina sem sal;
- 500 g de farinha de trigo ou o suficiente para a massa nao grudar nas mãos
obs. Será usado 1 ovo apenas para pincelar.
Ingredientes Versão Light:
- 1 pote de iogurte desnatado (com iogurte fica mais leve)
- 200 g de margarina light sem sal
- 500 g de farinha de trigo ou o suficiente para a massa nao grudar nas mãos
obs. Será usado 1 ovo apenas para pincelar.
Como fazer (tanto versão tradicional com a light) – Recheio Doce ou Salgado
Apenas 1 passo (preparo da massa): Separe e misture os ingredientes com uma colher e depois com as mãos, até que não grude mais. Divida a massa, deixando aproximadamente 60% para o fundo e laterais de uma forma removível e o restante dos 40% para a parte superior.
obs. Depois e abrir, rechear, cobrir, pincelar com ovo e assar até que fique dourada por cima (aproximadamente 40 minutos em forno 180o).
Dicas importantes para a abertura da massa e sua conservação :
- Após forrar a parte inferior e laterais não esqueça de furar a massa várias vezes com um garfo para não estufar.
- Recheie com o que preferir: camarão, bacalhau ou até mesmo com frutas como maçã ou banana. Coloque o recheio frio para não amolecer a massa. Mesmo na versão doce não é necessário colocar açúcar na massa, apenas se achar necessário.
- Utilize o rolo para apoiar a colocação da massa na parte superior enrolando a massa e desenrolando sobre a forma.
- Feche-a e busque um bom acabamento nas laterais, alisando com um pincel com ovo.
- Na parte superior, é possível fazer listras que se sobrepõe como na foto ou outros desenhos desde que utilizem cortadores específicos que pode ser os cortadores de biscoitos.
- Caso tenha sobras, enrole em papel filme e congele para uma próxima oportunidade. Pode também ficar na geladeira por no máximo 2 dias.
- Se quiser faça nossa receita de Recheio de Frango ou Peru.