Modo de Preparo
- Massa
- Faça massa quando a cobertura estiver pronta
- Bata primeiro os ovos, açúcar e a margarina
- Depois acrescente a farinha e o leite mexa bem e reserve
- 1 colher de sopa de fermento
- Cobertura
- Coloque a água e o açúcar para ferver depois de quase um ponto de caramelo ralo (branco e fino sem pegar cor forte)
- Corte as maças em fatias finas sem os caroços
- Quando o caramelo tiver no ponto coloque as fatias e deixe ferver por uns 3 minutos sem deixar secar a água, se não ele queima e fica amargo
- Depois de frio a calda feita com a maça, coloque em refratário desejado untado
- Salpique canela nas laterais e assim coloque as fatias de maça arrumados no fundo do refratário depois a massa em cima
- Coloque no microondas e deixe por 8 minutos ou até enfiar o palito e ele sair limpo
- Varia o tempo cozimento de acordo com a marca do micro-ondas
- É só esfriar desenformar e bom apetite
Ingredientes
- Massa:
- 1 ovo
- 1 xícara e 1/2 de açúcar
- 2 colheres de margarina
- 2 xícaras e 1/2 de farinha de trigo
- 2 xícaras de leite ou o quanto baste para dar o ponto
- 1 colheres sopa de fermento biológico
- Cobertura:
- 2 maçãs
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de água
Nenhum comentário:
Postar um comentário