MODO DE PREPARO
ABOBRINHAS: Corte uma tampa dos dois lados de cada abobrinha e depois parta cada uma pela metade, no sentido do comprimento. Com auxílio de uma faca fina, retire as sementes, preservando 1 cm de polpa e a casca. Reserve, deixando-as de molho em uma vasilha com água e sal a gosto.
RECHEIO: Em uma vasilha, misture o arroz, a carne, 1/3 da pimenta-da-jamaica, 1/3 da canela, a manteiga, a salsinha e metade do alho picado.
Retire as abobrinhas da água, escorra e distribua o recheio em cada metade, apertando delicadamente. Deixe 1 cm das bordas sem recheio e reserve até o molho ficar pronto.
MOLHO: Numa panela funda, coloque o azeite e refogue a cebola, o alho, os tomates, o restante da pimenta-da-jamaica e da canela, e deixe cozinhar até formar um molho.
Adicione o caldo de carne dissolvido em água para ficar um molho ralo. Desligue o fogo.
Disponha as abobrinhas em pé na panela e coloque sobre elas um prato para dar peso e elas não virarem no cozimento e também para o recheio não vazar. Em seguida, cozinhe em fogo brando com a panela tampada por 30 a 35 minutos.
Desligue o fogo, verifique o cozimento e deixe descansar por 4 minutos.
Salpique salsinha por cima e sirva. DICA: escolha pão árabe e coalhada seca como acompanhamento. Uma delícia!
Nenhum comentário:
Postar um comentário