quarta-feira, 31 de maio de 2017

BATATA SUÍÇA

Batata suíça

Faça essa receita "Batata suíça" ela é deliciosa e fácil de fazer.

Modo de Preparo:

  • Leve as batatas para cozinhar em uma panela com água

  • Quando começar a ferver, marque 7 minutos e retire as batatas

  • Leve para geladeira e deixe de um dia para o outro

  • Retire da geladeira e passe no ralo grosso

  • Unte uma frigideira de 16 cm de diâmetro com manteiga

  • Coloque a batata ralada, o suficiente para cobrir o fundo da frigideira, sempre umedecendo as mãos na água com sal (facilita o manuseio da batata e salga ao mesmo tempo)

  • Ponha também uma camada do recheio desejado, quantidade para cobrir a batata, deixando as bordas livres

  • Depois, coloque mais uma camada de batata e leve ao fogo médio por mais ou menos 3 minutos

  • Pegue outra frigideira também untada, vire e deixe mais 3 minutos deste lado

  • Repita o processo mais duas vezes ou até dourar a batata
  • Ingredientes:


    250 g de batatas

    Manteiga para untar a frigideira

    Vasilha com água e sal para umedecer os dedos
    Sugestões de recheio: 
    Queijo cremoso, mussarela, abobrinha crua fatiada em rodelas finas

    Queijo cremoso, mussarela, carne seca

    Queijo cremoso, mussarela, frango desfiado com milho verde ou frango com tomate seco e cogumelo

    Queijo cremoso, mussarela, estrogonofe grosso

    Queijo cremoso, mussarela, camarão

    Obs Podem ser utilizados outros tipos de queijo ou somente o recheio de sua preferência

    Nenhum comentário:

    Postar um comentário