Beeramisu (Tiramisu de cerveja preta) |
Uma versão do clássico doce italiano Tiramissu. Mas neste caso a tradicional mistura de rum e café é substituída por cerveja preta, que dá um sabor mais encorpado ao prato por causa do tipo de malte, que remete ao sabor do café.
INGREDIENTES
• 1/4 xícara de queijo mascarpone;
• 3 colheres de sopa de açúcar refinado; • 3 colheres de sopa de creme de leite fresco; • 1/2 xícara de cerveja preta; • 9 unidades de biscoito champanhe; • cacau em pó. |
Todos os ingredientes devem estar na temperatura ambiente.
Misture o mascarpone e o açúcar até o açúcar dissolver.
Bata o creme de leite fresco com um fuet até engrossar.
Misture o creme batido com o mascarpone.
Molhe os dois lados dos biscoitos na cerveja rapidamente.
Quebre os biscoitos e coloque-os no fundo dos copos.
Cubra com um pouco da mistura de mascarpone com creme batido.
Polvilhe cacau em pó.
Repita as camadas e termine com o cacau em pó.
Nenhum comentário:
Postar um comentário