sexta-feira, 15 de janeiro de 2016

Beeramisu (Tiramisu de cerveja preta)

Beeramisu (Tiramisu de cerveja preta)

Uma versão do clássico doce italiano Tiramissu. Mas neste caso a tradicional mistura de rum e café é substituída por cerveja preta, que dá um sabor mais encorpado ao prato por causa do tipo de malte, que remete ao sabor do café.
Sobremesa Bieramisu (Tiramisu de cerveja preta)
 
INGREDIENTES
• 1/4 xícara de queijo mascarpone;
• 3 colheres de sopa de açúcar refinado;
• 3 colheres de sopa de creme de leite fresco;
• 1/2 xícara de cerveja preta;
• 9 unidades de biscoito champanhe;
• cacau em pó.
   queijo mascarpone ingrediente da receita bieramisu


Todos os ingredientes devem estar na temperatura ambiente.
Misture o mascarpone e o açúcar até o açúcar dissolver.
Bata o creme de leite fresco com um fuet até engrossar.
Misture o creme batido com o mascarpone.
Molhe os dois lados dos biscoitos na cerveja rapidamente.
Quebre os biscoitos e coloque-os no fundo dos copos.
Cubra com um pouco da mistura de mascarpone com creme batido.
Polvilhe cacau em pó.
Repita as camadas e termine com o cacau em pó.

Nenhum comentário:

Postar um comentário