terça-feira, 11 de julho de 2017

RECEITAS DUKAN



Pierre Dukan entrega o preparo de cinco delícias que vão deixar a sua dieta mais doce - e a sua consciência levinha. Tem manjar, cookies e bolo de banana!

Bolo de banana


Ingredientes:



  • 6 colheres (de sopa) de farelo de aveia;

  • 3 colheres (de sopa) de farelo de trigo;

  • 8 colheres (de sopa) de leite em pó desnatado;

  • 2 colheres (de sopa) de requeijão cremoso com 0% de gordura;

  • 2 colheres (de sopa) de creme de ricota light;

  • 5 colheres (de sopa) de adoçante culinário;

  • 200ml de leite desnatado;

  • 1 colher (de chá) de essência de banana;

  • 1 colher (de sobremesa) de fermento químico em pó;

  • 5 colheres (de sopa) de Goji Berry;

  • 3 gemas;

  • 3 claras.

Modo de preparo:



  1. Deixe os goji berries de molho no leite desnatado com a essência de banana por aproximadamente 30 minutos;

  2. Escorra as gojis e reserve;

  3. Coloque na batedeira as gemas peneiradas, o requeijão e o creme de ricota;

  4. Bata até obter um creme, então adicione o leite aos poucos e em seguida o restante dos ingredientes secos;

  5. Bata as claras em neve firme e incorpore delicadamente à massa;

  6. Por último, acrescente as goji berries mexendo delicadamente;

  7. Despeje a massa em uma forma de silicone;

  8. Asse em forno a 180 graus por 40 minutos.

Manjar


Ingredientes:



  • 2 folhas de gelatina;

  • 400g de requeijão cremoso com 0% de gordura;

  • 3 colheres (de sopa) de adoçante;

  • 8 a 10 gotas de extrato de amêndoa;

  • 1 clara de ovo.

Modo de preparo:



  1. Mergulhe as folhas de gelatina em um recipiente com água fria;

  2. Em uma panela pequena, esquente 50g de requeijão cremoso em fogo branco;

  3. . Incorpore a gelatina cuidadosamente escorrida e prensada;

  4. Misture bem, até que haja uma dissolução perfeita;

  5. Em um outro recipiente, adicione o requeijão restante, as duas colheres de sopa de adoçante e o extrato de amêndoa;

  6. Bata até obter uma massa lisa e acrescente à mistura de requeijão com gelatina;

  7. Bata uma clara em neve;

  8. Quando estiver quase firme, adicione o restante do adoçante, e bata por mais alguns segundos;

  9. Incorpore a clara em neve delicadamente ao requeijão;

  10. Distribua a mistura em quatro potes e leve à geladeira por pelo menos 2 horas.

Cookies


Ingredientes:



  • 2 ovos;

  • ½ colher (de café) de adoçante líquido;

  • 20 gotas de essência de baunilha;

  • 1 colher (de sopa) de farelo de trigo;

  • 2 colheres (de sopa) de farelo de aveia.

Modo de preparo:



  1. Misture as gemas de dois ovos, o adoçante, a baunilha e os farelos em um recipiente;

  2. Bata as claras em neve até que fiquem bem firmes e incorpore delicadamente à mistura;

  3. Transfira a mistura para a forma rasa;

  4. Leve ao forno preaquecido a 180 graus por 15 a 20 minutos.

Mousse de limão


Ingredientes:



  • 2 folhas de gelatina;

  • ½ limão;

  • 1 ovo;

  • 2 colheres (de sopa) de adoçante;

  • 250g de requeijão cremoso com 0% de gordura.

Modo de preparo:



  1. Mergulhe as folhas na gelatina em uma tigela de água fria;

  2. Raspe meio limão e reserve;

  3. Quebre o ovo, separando a gema e a clara;

  4. Misture a gema, o adoçante, as raspas de limão e 50g de requeijão;

  5. Misture com um batedor de ovos, para obter uma massa lisa, de cor amarelo-palha;

  6. Transfira a mistura para uma panela pequena e leve ao fogo branco;

  7. Esquente a mistura por 2 minutos, depois retire do fogo e adicione a gelatina cuidadosamente escorrida;

  8. Misture bem, até a gelatina se dissolver completamente;

  9. Bata o requeijão para torna-lo mais liso e adicione ao creme de limão;

  10. Bata a clara em neve, até que fique bem firme;

  11. No fim, adicione o resto do adoçante e bata por mais alguns segundos;

  12. Incorpore delicadamente a clara em neve ao creme de limão;

  13. Leve à geladeira.

Muffins


Ingredientes:



  • 4 colheres (de sopa) de farelo de trigo;

  • 8 colheres (de sopa) de farelo de aveia;

  • 4 colheres (de sopa) de requeijão cremoso com 0% de gordura;

  • ½ colher (de café) de adoçante líquido;

  • Sabor à escolha: raspa de limão, canela, café.

Modo de preparo:



  1. Preaqueça o forno a 180 graus;

  2. Bata as claras em neve;

  3. Misture todos os ingredientes e, em seguida, incorpore as claras em neve;

  4. Distribua em forminhas para muffins e leve ao forno por 20 a 30 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário