sábado, 23 de abril de 2016

DOCE DE ABÓBORA CRISTALIZADO

Relembre a infância ao saborear este <a href="http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/receita-de-doce-abobora-cristalizado-487031.shtml" target="_blank">doce de abóbora cristalizado</a>. É delicioso!

Ormuzd Alves

Modo de preparo

Tire a casca da abóbora e corte-a em cubos.
Reserve.
Dissolva a cal na água, coloque os pedaços de abóbora dentro e deixe repousar por cerca de 2 horas.
Escorra e lave bem os pedaços de abóbora em água corrente.
Leve ao fogo o açúcar, a água, os cravos e a canela, deixe ferver até que o açúcar esteja dissolvido, junte os pedaços de abóbora e cozinhe em fogo brando (160 ºC) por 30 minutos.
Adicione mais água se necessário.
Retire do fogo e espere esfriar.
Escorra os pedaços de abóbora em uma peneira, passe-os em açúcar cristal e deixe secar ao sol.
Sirva.
Dica: a cal virgem deixa o doce cristalizado crocante por fora e macio por dentro.

Ingredientes


 

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