Bolo saboroso e bem saudável. Pouco açúcar, leva manteiga, farinha de trigo integral e aveia.
Ingredientes:
Para Massa :
3 ovos inteiros
1 xícara de açúcar refinado (chá ; pode ser usado mascavo, cristal ou demerara na medida de 3/4 de xícara)
1 xícara de leite frio
3 colheres de manteiga (sopa ; ou 1/2 xícara de chá de óleo)
1 xícara de farinha de trigo branca (chá)
1/2 xícara de farinha de trigo integral (chá)
1 xícara de aveia em flocos (chá)
1/2 colher de fermento em pó (sopa)
Para misturar na massa :
Castanhas de caju e do Pará
Amêndoas
Nozes
Frutas secas (uvas passa branca e preta sem semente, damascos, ameixas pretas, manga desidratada, banana passa, tâmaras)
3 ovos inteiros
1 xícara de açúcar refinado (chá ; pode ser usado mascavo, cristal ou demerara na medida de 3/4 de xícara)
1 xícara de leite frio
3 colheres de manteiga (sopa ; ou 1/2 xícara de chá de óleo)
1 xícara de farinha de trigo branca (chá)
1/2 xícara de farinha de trigo integral (chá)
1 xícara de aveia em flocos (chá)
1/2 colher de fermento em pó (sopa)
Para misturar na massa :
Castanhas de caju e do Pará
Amêndoas
Nozes
Frutas secas (uvas passa branca e preta sem semente, damascos, ameixas pretas, manga desidratada, banana passa, tâmaras)
Preparação:
Étapa 1: Leve todos os ingredientes ao liquidificador ou batedeira de acordo com a ordem da receita. Bata bem.
Étapa 2: Coloque metade da massa em forma untada e polvilhada, distribua as frutas secas e as castanhas cortadas em pedaços pequenos de cerca de meio centímetro sobre essa parte da massa e junte o restante sem mexer.
Étapa 3: Leve ao forno pré-aquecido em 150 graus. Depois de 10 minutos no forno, aumente para 180 graus. Isso fará com que o bolo forme uma superfície mais rígida. Asse por mais 30 minutos.
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