sábado, 25 de junho de 2016

Sopa de legumes da vovó


Por Josiane Mendonça
Ingredientes
  • 6 fatias de pão de forma
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • Sal, orégano e salsa picada a gosto
  • 2 espigas de milho verde
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 tomates picados
  • 1 cenoura em rodelas
  • 2 batatas em cubos
  • 1 abobrinha italiana em cubos
  • 1 mandioquinha em cubos
  • 1 chuchu em cubos
  • 200 g de vagem picada
  • 2 litros de água
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo
  • Corte as fatias de pão em cubos e coloque em uma fôrma.
  • Regue com o azeite e polvilhe com sal e orégano.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 5 minutos ou até dourar.
  • Retire e deixe esfriar.
  • Passe uma faca nas espigas de milho, retirando os grãos e reserve.
  • Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite a cebola e o alho até murchar.
  • Adicione o milho reservado, o tomate, a cenoura, a batata, a abobrinha, a mandioquinha, o chuchu, a vagem, a água, o caldo de legumes e cozinhe até que os legumes estejam macios.
  • Tempere com sal, salsa e cozinhe por mais 3 minutos.
  • Desligue e sirva em seguida polvilhada com queijo parmesão e com os croutons reservados.

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