sábado, 25 de junho de 2016

PUDIM DE QUEIO


  • PARA A CALDA:
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara de água fervente
  • PARA O PUDIM:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 medidas (da lata) de leite integral
  • 3 ovos
  • 100 g de queijo 
Pudim de Grana Padano

Modo de Preparo


Pudim de queijo com calda de caramelo
(Rende 8 porções)
 

Preparando a calda

Derreta o açúcar em uma panela até ele ficar dourado. Junte a água fervente e mexa até obter uma calda homogênea. Transfira imediatamente para uma forma com furo central e espalhe pelo fundo e pelas laterais da forma.

Preparando o pudim

Bata todos os ingredientes do pudim no liquidificador por 2 minutos. Em seguida, despeje o líquido na forma por cima do caramelo. Cubra a forma com papel-alumínio, amarrando com um barbante, e leve ao forno preaquecido a 180 ºC em banho-maria por 3h30 – é importante amarrar bem para o vapor da água não entrar na forma.
Espere esfriar antes de levar à geladeira, onde deve ficar por no mínimo 6 horas antes de ser desenformado
.

Nenhum comentário:

Postar um comentário