sábado, 25 de junho de 2016

PÉ DE MOLEQUE DA FAZENDA

 

Por Divino Fogão
Foto: Divino Fogão
Ingredientes
  • 500 g de açúcar cristal
  • 500 g de amendoim sem pele
  • 10 g de bicarbonato de sódio
  • 200 g de leite condensado
  • 50 g de margarina

Modo de preparo
  • Unte uma superfície lisa (de preferência uma pedra tipo granito) com a margarina.
  • Coloque o açúcar e o amendoim em uma panela de fundo grosso.
  • Leve ao fogo baixo, misturando sempre até caramelizar.
  • A mistura deve ficar com uma cor dourada.
  • Retire do fogo e junte o leite condensando e o bicarbonato de sódio, misture rapidamente, despeje sobre a pedra untada.
  • Espalhe bem e deixe esfriar um pouco.
  • Marque com uma faca o formato do doce (retângulos ou quadrados), deixe amornar e finalize o corte, separando o doce uns dos outros.
Rendimento: 40 porções

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