segunda-feira, 2 de fevereiro de 2015

Receita de Empadinha deliciosa de palmito

Empadinha deliciosa de palmito

Home Lanches Receita de Empadinha deliciosa de palmito
 

Modo de Preparo

  • Massa
  • Peneire a farinha, abra uma cavidade central e junte 6 colheres da manteiga, a gordura vegetal, o ovo, a gema e o sal
  • Sove com as mãos até obter uma uma massa lisa e homogênea
  • Cubra com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos
  • Com a colher de manteiga restante, unte 7 a 8 formas de empadas (150 ml) e reserve
  • Enquanto isso, prepare o recheio
  • Recheio
  • Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola, mexendo de vez em quando, até dourar
  • Junte os tomates, o palmito, as azeitonas e refogue até os tomates murcharem
  • Dissolva a maisena no leite e junte ao refogado
  • Acerte o sal e cozinhe, mexendo sem parar, por 5 minutos ou até que o recheio fique incorporado
  • Retire do fogo e reserve
  • Ligue o forno em temperatura média
  • Divida a massa em 2 partes
  • Forre o fundo e as laterais das formas untadas
  • Distribua o recheio e cubra com a massa restante
  • Em uma tigela, bata a gema com uma colher de sopa de água e pincele as empadas, levando-as ao forno por 30 minutos ou até dourarem
  • Espere amornar para desenformar
  • Bom apetite
Gostou? Envie já essa receita para um amigo(a):


Ingredientes

  • Massa:
  • 1 ovo inteiro
  • 1 gema
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 6 colheres de sopa de gordura vegetal hidrogenada em temperatura ambiente
  • 7 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
  • Sal a gosto
  • Recheio:
  • 1 cebola média picada
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 2 tomates maduros picados em cubos pequenos
  • 2 xícaras de chá de palmito em conserva picados
  • 2 colheres de sopa de maisena
  • 5 colheres de sopa de azeitona preta picadas
  • Sal a gosto

Nenhum comentário:

Postar um comentário