Empadinha deliciosa de palmito
Modo de Preparo
Massa Peneire a farinha, abra uma cavidade central e junte 6 colheres da manteiga, a gordura vegetal, o ovo, a gema e o sal Sove com as mãos até obter uma uma massa lisa e homogênea Cubra com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos Com a colher de manteiga restante, unte 7 a 8 formas de empadas (150 ml) e reserve - Enquanto isso, prepare o recheio
- Recheio
- Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola, mexendo de vez em quando, até dourar
- Junte os tomates, o palmito, as azeitonas e refogue até os tomates murcharem
- Dissolva a maisena no leite e junte ao refogado
- Acerte o sal e cozinhe, mexendo sem parar, por 5 minutos ou até que o recheio fique incorporado
- Retire do fogo e reserve
- Ligue o forno em temperatura média
- Divida a massa em 2 partes
- Forre o fundo e as laterais das formas untadas
- Distribua o recheio e cubra com a massa restante
- Em uma tigela, bata a gema com uma colher de sopa de água e pincele as empadas, levando-as ao forno por 30 minutos ou até dourarem
- Espere amornar para desenformar
- Bom apetite
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Ingredientes
- Massa:
- 1 ovo inteiro
- 1 gema
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 6 colheres de sopa de gordura vegetal hidrogenada em temperatura ambiente
- 7 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
- Sal a gosto
- Recheio:
- 1 cebola média picada
- 1/2 xícara de chá de leite
- 2 colheres de sopa de óleo
- 2 tomates maduros picados em cubos pequenos
- 2 xícaras de chá de palmito em conserva picados
- 2 colheres de sopa de maisena
- 5 colheres de sopa de azeitona preta picadas
- Sal a gosto
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