TORTA DE ABOBRINHA DE LIQUIDIFICADOR c/acompanhamentos deliciosos
Mesmo eu não gostando de abobrinha ela aparece por aqui em diversas receitas. Essa é mais uma das receitas que eu preparo p/ver se chego no ponto de poder dizer que sou fã da dita cuja e essa torta é do rol daquelas receitas que fazem sucesso mesmo com quem não é fã, assim como eu kk.
Encontrei essa delícia aqui:
Receita (usei xícara de 200ml):
2 xícaras de chá de farinha de trigo com fermento (se usar a farinha sem fermento use 1 colher de sopa do fermento em pó)......usei a farinha com fermento
50g de queijo ralado
1 xícara de chá de óleo
1 e 1/2 xícara de chá de leite
4 gemas
4 claras em neve
1 punhado de cheiro Verde (usei salsinha)
1/2 colher de sopa de sal
Recheio:
1 cebola picada
1 dente de alho socadinho
1 cubo de caldo de galinha
200g de muçarela ralada
100g de presunto picadinho
Cheiro verde a gosto
Modo do recheio:
1- Dourei o alho n/fio de óleo, acrescentei a cebola e refoguei. Juntei as abobrinhas picadas e o caldo de galinha bem esfarelado e refoguei deixando em fogo baixo apenas por uns minutinhos (é só p/dar uma leve refogada)...
Minha dica:
Como a abobrinha cria muito líquido e como ela é p/ser usada no recheio sem ele, enquanto eu separava os ingredientes da massa, picava e ralava o presunto e a muçarela, deixei o refogado n/escorredor p/retirar o excesso de líquido deixando também esfriar p/usar no recheio...
Modo da massa:
Minha dica:
Caso use a farinha sem fermento, acrescente o fermento (1colher de sopa) por último apenas misturando delicadamente
Montagem:
P/o inhame assado:
Vi essa dica (AQUI)
2 inhames cortados em fatias +- grossas e cozidas bem al'dente em água e sal
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