Ingredientes
- 1 kg de farinha de trigo
- 50 g de fermento de padaria
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de óleo
- 1 ovo
- 250 ml de água morna
- 250 ml de leite morno
- óleo para fritar
- e açúcar refinado para polvilhar ou açúcar confeiteiro
:
Modo de Preparo
Coloque o fermento junto com o açúcar e dilua em uma bacia até ficar líquido Depois junte o ovo inteiro com o óleo, o leite, a água e 1 pitada de sal, colocando a farinha aos poucos até virar uma massa de pão macia, desgrudando da mão Se precisar coloque mais farinha para não grudar conforme a necessidade, coloque um plástico em cima da massa e deixe descansar por 20 minutos Após o crescimento faça bolinhas de 40 g cada, essa receita rende 12 bolinhas Unte a mesa e deixe crescer por uns 10 minutos Coloque óleo para esquentar, modele como rosquinhas em tamanhos iguais e quando for retirar da mesa para fritar sempre utilize uma espátula para não desmodular Escorra bem o óleo e passe no açúcar Sirva quentinha.
Nenhum comentário:
Postar um comentário