quinta-feira, 18 de fevereiro de 2016

ROSCA DELICIOSA



Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 50 g de fermento de padaria
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 ovo
  • 250 ml de água morna
  • 250 ml de leite morno
  •  óleo para fritar
  • e açúcar refinado para polvilhar ou açúcar confeiteiro
:

Modo de Preparo

Coloque o fermento junto com o açúcar e dilua em uma bacia até ficar líquido Depois junte o ovo inteiro com o óleo, o leite, a água e 1 pitada de sal, colocando a farinha aos poucos até virar uma massa de pão macia, desgrudando da mão Se precisar coloque mais farinha para não grudar conforme a necessidade, coloque um plástico em cima da massa e deixe descansar por 20 minutos Após o crescimento faça bolinhas de 40 g cada, essa receita rende 12 bolinhas Unte a mesa e deixe crescer por uns 10 minutos Coloque  óleo para esquentar, modele como rosquinhas em tamanhos iguais e quando for retirar da mesa para fritar sempre utilize uma espátula para não desmodular Escorra bem o óleo e passe no açúcar Sirva quentinha.

Nenhum comentário:

Postar um comentário