sábado, 2 de junho de 2018

DOCE DE LEITE CREMOSO

Doce de leite cremoso
Fazer doce de leite em casa é muito fácil e só usa 3 ingredientes, mas você tem que ter um tantinho de paciência, pois demora um pouquinho para ficar pronto e vez ou outra você tem que dar uma mexidinha na panela.
Mas, apesar disso não tem o que se compare a um doce de leite caseiro. Sei que tem muitas marcas de doce de leite que são excelentes, mas sinceramente prefiro o caseiro.
Doce de leite é bom para comer com sorvete, com bolo, tapioca, crepe, mas também é excelente para usar como ingrediente de outras receitas como mousse de doce de leite, picolé de doce de leite, souflé. Como recheio de bolo, de torta, de rocambole também é ótimo.
Então vamos ver como fazer essa versão caseira e gostosa:
Receita de Doce de Leite Cremoso
Classificação: 5
Tempo de Preparo: 5 minutes
Tempo de Cozimento: 1 hour, 10 minutes
Rendimento: 6 a 8 porções (1 vidro médio)
Receita de Doce de Leite Cremoso
Ingredientes
  • 1 litro de leite (usei o de caixa)
  • 1 e 1/2 xícara (de chá) de açúcar cristal
  • 1/2 colher (de café) de bicarbonato de sódio
Modo de Preparo
  1. Coloque todos os ingredientes dentro de uma panela grande, mexa bem e leve ao fogo.
  2. Assim que começar a ferver, baixe o fogo e deixe cozinhar vagarosamente.
  3. Mexa sempre para o doce não "pegar" no fundo da panela. Se grudar no fundo da panela, transfira o doce para outra panela imediatamente e sem raspar o fundo.
  4. Deixe cozinhar pelo menos 1h10minutos ou até atingir a cor e a consistência de sua preferência.
  5. Deixe esfriar antes de guardar.
Dicas
Se não quiser usar o bicarbonato de sódio, não use.
O bicarbonato de sódio vai deixar o doce com uma consistência mais lisinha, sem aquela consistência arenosa.
Use uma panela grande para fazer o doce para o leite não subir e derramar.
Ou você coloca um pires virado para baixo dentro da panela com o leite, isso evita que o leite suba e derrame.
Ele dura de 4 a 5 dias fora da geladeira e uns 10 dias na geladeira.

Nenhum comentário:

Postar um comentário