terça-feira, 7 de outubro de 2014

BATATA AO FORNO


Batata ao forno

Receita de gratinado de batataIngredientes
  • 1 kg de batata descascada e cortadas em rodelas finas
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo provolone ralado
  • Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Unte um refratário com um pouco de margarina. Distribua as rodelas de batata. Reserve. No liquidificador, bata o creme de leite, o leite, a cebola, o queijo parmesão, o queijo provolone, o sal e a pimenta. Despeje sobre a batata, tampe com papel alumínio e asse no forno pré-aquecido a 200°C por 30 minutos. Retire o papel alumínio e deixe dourar. Sirva em seguida.
Dicas: para um sabor mais suave, substitua o queijo provolone por ricota.

Nenhum comentário:

Postar um comentário