quarta-feira, 14 de março de 2018

PÃO SEM GLÚTEN E SEM LACTOSE DE LIQUIDIFICADOR





INTRODUÇÃO

Você gosta de pão?
Nós adoramos!
É por isso que estamos sempre testando receitas de pães.
Nosso objetivo é encontrar um pão saudável e fácil de fazer.
Este é o caso do pão que ensinaremos adiante.
Ele é sem glúten, sem lactose, rica em fibras e ômega 3 e é feito no liquidificador.
Simples e delicioso
Os ingredientes da receita você encontra facilmente em boas lojas de produtos naturais.
Alguns deles, até em supermercado.
Este pão é feito com ovos.
Por isso, tente fazer com ovos de galinha caipira, que são mais saudáveis.

Ah, você não gosta do cheiro e do sabor de ovo?
O pão não vai ter esses inconvenientes se você tirar a "pele" da gema, que é uma fina película que envolve essa parte do ovo.
E como se tira a "pele" da gema?
É fácil: passe a gema numa peneira com um recipiente embaixo.

Não use colher.
Basta ir balançando a peneira.
O que ficar na peneira é a pele e será descartado.
O que passou pela peneira é a gema sem a pele e será aproveitado.
Agora que você já sabe como deixar a receita sem cheiro nem gosto de ovo (a dica vale para outras receitas), aí vai o passo a passo do preparo do delicioso pão sem glúten e sem lactose de liquidificador
INGREDIENTES
  • 2 xícaras de farinha de arroz
  • 3 colheres (sopa) de polvilho azedo
  • 3 colheres (sopa) de semente de linhaça
  • 1 colher (sopa) de fermento químico
  • 2 ovos caipiras inteiros (sem a pele da gema)
  • 1 xícara de água
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (chá) de açúcar ou mascavo
  • 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem de oliva
MODO DE PREPARO
  1. Comece colocando no copo do liquidificador os ingredientes líquidos: a água, o azeite e os ovos.
  2. Não se esquece de tirar a "pele" da gema, conforme explicamos acima.
  3. Bata esses ingredientes.
  4. Acrescente os ingredientes secos, à exceção do fermento, nesta ordem: linhaça, açúcar mascavo ou demerara, polvilho azedo, sal e farinha de arroz.
  5. Bata tudo muito bem até a linhaça dicar totalmente triturada, como se fosse uma farinha.
  6. Coloque então o fermento e bata rapidamente só para misturar os ingredientes.
  7. Preaqueça o forno na temperatura de 180 graus.
  8. Unte uma fôrma com azeite e farinha de arroz: espalhe o azeite pela fôrma e, depois, peneire a farinha de arroz por cima, de maneira que essa farinha se distribua por toda a fôrma.
  9. Coloque a massa na fôrma untada e leve ao forno preaquecido para assar em temperatura média por cerca de 40 minutos.

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