quarta-feira, 14 de março de 2018

EMPADÃO LEVÍSSIMO


 

- Empadão Levíssimo

INGREDIENTES:

MASSA:


  • 1 kg de farinha de trigo

  • 500 g de manteiga

RECHEIO:


  • 2 kg de peito de frango desfiado

  • 1 cebola picadinha

  • 1 tomate picado

  • Salsa, cebolinha e manjericão bem picadinhos

  • 1 tablete de caldo de galinha (ou de sua preferência)

  • 1 lata de molho de tomate

  • 2 colheres de farinha de trigo

  • 250 ml de água morna

  • 1 lata de milho e ervilha (mista)

  • 2 colheres de azeite ou óleo

  • 2 cabeças de Alho amassadas

PARA PINCELAR:


  • 2 gemas

  • 1 pincel


MODO DE PREPARO:

MASSA:


  1. Misture a farinha e a manteiga até formar uma massa lisa e homogênia e desgrudar das mãos

  2. Divida a massa em duas partes, uma reserve

  3. A outra forre o fundo e as laterais de uma travessa, faça a camada fina, abra a massa com as mãos e reserve



RECHEIO:


  1. Coloque o óleo numa panela e doure o alho e a cebola

  2. Em seguida coloque o tablete de caldo de galinha, deixe se desfazer, acrescente o tomate, a salsa, a cebolinha e o manjericão, mexa

  3. Coloque o milho e a ervilha, a massa de tomate e a água, espere levantar fervura e coloque o frango, deixe cozinhar um pouco

  4. Depois que cozinhar sem deixar secar a água, acrescente a farinha de trigo, mexa até engrossar um pouquinho só, para que seu recheio fique molhadinho e suculento

  5. Retire do fogo e coloque na travessa forrada

  6. Agora vamos tampar, para isso corte um saco plástico, esses de mercado mesmo, ao meio e separe seu rolo para massas

  7. Preaqueça o forno por 10 minutos a 200°C

  8. Faça bolinhas com a massa e coloque entre os dois sacos

  9. Passe o rolo até que elas fiquem bem finas, retire o saco de cima e com a ajuda do que ficou em baixo coloque a massa em cima do recheio na travessa

  10. Vá repetindo esse processo até que a travessa esteja toda tampada, se sobrar um pouquinho de massa, faça tirinhas para decorar

  11. Agora misture as gemas e pincele

  12. Leve ao forno por 40 a 45 minutos, ou até que doure


  • Dica: O saco para abrir a massa evita com que ela fique quebradiça, vale a pena fazer fica muito saboroso.

Nenhum comentário:

Postar um comentário