Ingrediente

  • 75 g de margarina amolecida
  • 100 ml de sumo de limão
  • 1 iogurte natural
  • 1 ovo
  • 250 g de farinha
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 75 g de açúcar
  • raspa de 1 limão
  • 75 g de coco ralado

Modo de Preparo

Pré-aquecer o forno a 180.ºC. Preparar formas de queques, colocando uma forminha de papel lá dentro ou untando com margarina e polvilhando de farinha. Se forem de silicone podem saltar este passo. Numa taça colocar todos os ingredientes sólidos: farinha, bicarbonato, fermento, açúcar, raspa de limão e coco. Envolver e reservar. Noutra taça juntar os ingredientes líquidos: margarina amolecida, sumo de limão, iogurte e o ovo. Bater e juntar de seguida os elementos secos. Envolver tudo com a colher ou vara de arames (mesmo que fiquem grumos não faz mal!), sem mexer muito. Colocar colheradas de massa nas forminhas até à altura de 2/3. Levar ao forno cerca de 20 minutos. Quando estiverem coradinhos, estão prontos!