segunda-feira, 15 de abril de 2013

MOLHO BRANCO COM CREME DE LEITE



 
17  avaliações -
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de água
- 1 tablete de caldo de galinha
- 1 caixa (250 mL) de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola pequena batidinha
- 1/2 colher (sopa) de alho amassado
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 pitada de noz-moscada

Modo de Preparo
Misture o leite e a água. Leve ao fogo até iniciar a fervura e dissolva o caldo de galinha. Reserve. Numa panela, refogue o alho e a cebola no azeite até a cebola começar a amolecer. Junte a margarina. Deixe derreter bem e, em seguida, acrescente o amido de milho. Misture bem até formar um creme homogêneo, sem empelotar. Acrescente o queijo parmesão. Misture mais um pouco e despeje o leite com a água reservados. Mexa até engrossar e, por fim, junte o creme de leite. Antes de começar a ferver desligue o fogo e salpique a noz moscada.

Obs: O creme de leite pode também ser substituído por 1/2 copo de requeijão cremoso.

Nenhum comentário:

Postar um comentário