- 5 gemas
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 100g de cacau em pó
- 1 xícara de leite em temperatura ambiente
- 5 claras em neve
- 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Cobertura:
- 100g barra de chocolate ao leite
- 100g de cacau em pó
- 1 colher (sopa) margarina
- 5 colheres (sopa) de leite em pó
- 50ml de leite
- modo de preparo
- Massa:
- Passe as gemas por peneira para retirar a película e bata juntamente com o açúcar e margarina por 5 minutos até formar um creme fofo. Peneire juntos: a farinha de trigo e cacau e acrescente aos poucos ao creme, intercalando com o leite e sempre batendo. Bata as clarasem neve. Peneire juntos o bicarbonato e o fermento sobre as claras e volte a batê-las. Haverá um crescimento de volume e, neste momento, acrescente as claras à massa e continue batendo com leveza até que a mistura fique homogênea. Unte um tabuleiro e asse por 30 a 40 minutos em forno médio (isso dependerá de seu forno. Observe a evolução do cozimento).
- Cobertura:
- Misture todos os ingredientes em recipiente próprio para microondas. Leve ao micro por 30 segundos. Retire, misture e volte por mais 30 segundos. Repita a operação a cada 30 segundos até que a mistura esteja completamente homogênea. Assim que retirar o bolo do forno, jogue a cobertura bem quente sobre ele e, agora, é só se deliciar!
AEste bolo fica muito bom. |
Nenhum comentário:
Postar um comentário