INGREDIENTES
Ingredientes
- PARA O BOLO
- 200 g de manteiga
- 220 g de açúcar refinado
- 3 ovos
- 110 g de chocolate em pó
- 180 g de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 200 ml de leite
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- PARA O BRIGADEIRO DE COLHER
- 400 g de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de creme de leite
- PARA O CROCANTE
- 200 g de açúcar
- 50 g de castanha de caju sem sal
Modo de Preparo
Bolo Praliné no Pote | |
Preparando o bolo
Bata a manteiga com o açúcar até ficar cremoso. Junte os ovos, um a um, mexendo. Ainda na batedeira, acrescente os demais ingredientes, alternando secos e líquidos. Ao final, incorpore o fermento. Coloque a mistura em uma forma retangular (20×30 cm) untada e leve para assar em forno preaqueci- do a 190 oC até que a massa esteja levemente dourada. Quando o bolo estiver frio, corte discos no diâmetro do pote com um cortador e reserve.
Preparando o brigadeiro de colher
Coloque todos os ingredientes, exceto o creme de leite, na panela e cozinhe mexendo até desgrudar do fundo. Quando atingir o ponto, desligue o fogo, adicione o creme de leite e mexa vigorosamente até quase esfriar. Reserve.
Preparando o crocante
Coloque o açúcar em uma panela e cozinhe até o ponto de caramelo, não deixe escurecer demais. Quando atingir a cor, junte as castanhas trituradas e misture bem. Despeje o caramelo em uma assadeira untada com óleo ou manteiga e espere esfriar. Corte e quebre em pedacinhos. Reserve.
Montagem
No pote, coloque em camadas bolo, brigadeiro e crocante e alterne até a superfície. Finalize com o crocante.
Nenhum comentário:
Postar um comentário