Ingredientes



  • xícaras de leite

  • 8 xícaras de pão picado

  • 1 xícara e meia de açúcar para a mistura

  • 1 colher (chá) de canela em pó

  • 2 ovos

  • Meia xícara de frutas secas (passas, damasco, frutas cristalizadas, etc.)

  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

  • 3 colheres (sopa) de leite condensado


Modo de Preparo



  1.  Pique o pão (que pode ser pão francês, pão doce, baguete, o que tiver em casa) em pedaços bem pequenos até encher as 8 xícaras. Despeje em uma tigela e por cima acrescente o leite fervente, leite fervendo mesmo, derrame sobre os cubos de pão. Misture e espere esfriar.

  2.  Enquanto isso,  enfarinhe as frutas secas com 1 colher de farinha de trigo. Deixe as frutas bem enfarinhadas e depois retire o excesso de farinha de trigo passando por uma peneira. Caramelize uma forma de pudim com 1 xícara de açúcar. Arrume o açúcar na forma e leve ao fogo baixo até derreter o açúcar. Espalhe o caramelo pelas laterais e também pelo cone. Bata os ovos e misture ao pão picado com leite. Junte também as frutas enfarinhadas, meia xícara de açúcar, a canela em pó e o leite condensado. Derrame a mistura na forma caramelizada.Leve ao forno preaquecido e asse durante 20 minutos. Espere esfriar para desenformar e sirva!