Focaccia de Tomate e Cebola Caramelizada
PORÇÕES:
6
INGREDIENTES
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva Filippo Berio
- 2 cebolas em tiras
- 200g de tomatinho cereja cortados ao meio
- Folhas de manjericão a gosto
- Sal
- Pimenta-do-reino
INSTRUÇÕES
- Aquecer uma frigideira, regar com 2 colheres de sopa de azeite de oliva Filippo Berio e refogar por, aproximadamente, 15 minutos ou até que a cebola fique bem dourada. Reservar.
- Em uma assadeira untada com azeite Filippo Berio, dispor a massa já crescida. Com a mão, acomodar a massa na assadeira para que cubra todo o seu fundo.
- Com a ponta dos dedos, fazer furinhos na massa e pincelar com 1 colher de sopa de azeite de oliva Filippo Berio.
- Dispor, sobre a massa, a cebola caramelada, os tomatinhos cereja e as folhas de manjericão.
- Temperar com sal e pimenta-do-reino e levar ao forno preaquecido a 180 graus por, aproximadamente, 25 minutos ou até que as bordas estejam bem douradinhas.
Pão Recheado com Queijo
PORÇÕES:
1
INGREDIENTES
- 300g de ricota fresca
- 200g de queijo muçarela ralado
- ½ xícara de tomate seco picado
- ¼ maço de salsinha picada
- ¼ maço de cebolinha picada
- Sal
- Pimenta-do-reino
- 1 colher de sopa de azeite de oliva Filippo Berio
- ½ xícara de queijo parmesão ralado
INSTRUÇÕES
- Em uma tigela, misturar a ricota, o queijo muçarela ralado, o tomate seco, a salsinha e a cebolinha.
- Temperar com sal e pimenta-do-reino e reservar.
- Sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo, abrir a massa com auxílio de um rolo no formato de um retângulo.
- Dispor o recheio sobre a massa, cuidando para deixar uma das bordas sem recheio, e enrolar como um rocambole.
- Cortar o rocambole ao meio, no sentido do comprimento, e trançar as duas partes.
- Cortar ao meio e dispor em uma assadeira,
- Pincelar com o azeite de oliva e polvilhar com o queijo parmesão.
- Deixar crescer por 30 minutos e levar ao forno preaquecido a 180 graus por, aproximadamente, 40 minutos ou até que esteja bem dourado.
Pão com Escarola
PORÇÕES:
1
INGREDIENTES
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva Filippo Berio
- 1 cebola em tiras
- 1 maço de escarola picado
- 1 dente de alho picado
- Sal
- Pimenta-do-reino
- 250g de queijo muçarela ralado
- ½ xícara de queijo parmesão ralado
INSTRUÇÕES
- Aquecer uma frigideira, regar com azeite e refogar a cebola.
- Quando a cebola estiver macia, adicionar a escarola e o alho picado e refogar por mais 2 minutos.
- Temperar com sal e pimenta-do-reino e reservar.
- Sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo, abrir a massa com auxílio de um rolo no formato de um retângulo.
- Dispor a escarola refogada, o queijo muçarela e o queijo parmesão sobre a massa, cuidando para deixar uma das bordas sem recheio.
- Enrolar como um rocambole, cortar fatias de aproximadamente 3 cm e dispor em uma assadeira redonda untada com azeite.
- Pincelar com azeite de oliva e finalizar com a pimenta-do-reino moída na hora.
- Reservar por 30 minutos para crescer e assar em forno preaquecido a 180 graus por, aproximadamente, 40 minutos ou até que esteja bem dourada.
Massa Base
INGREDIENTES
- 10g de fermento biológico seco
- 2 colheres de chá de azeite de oliva Filippo Berio
- 1 xícara de água morna
- ½ xícara de leite morno
- 1 pitada de açúcar
- 500g de farinha
- 1 pitada de sal
INSTRUÇÕES
- Fazer uma mistura com o fermento, o azeite, água, o leite e a pitada de açúcar.
- Acrescentar a farinha, uma pitada de sal e sovar por 5 minutos. Cobrir com um pano limpo e deixar a massa descansar por 30 minutos.
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