sábado, 13 de setembro de 2014

BRIGADEIRO FUNCIONAL DE BIOMASSA e CAJUZINHO


As receitas foram desenvolvidas pelo Studio de Nutrição Gismari Bertoncello e são rápidas e fáceis de serem feitas. Ficou com vontade? Então anote e aproveite.
Brigadeiro funcional de biomassa
Rendimento: 20 unidades.
Ingredientes
½ xícara ou 2 colheres de sopa cheias de biomassa de banana verde amolecida
½ (60g) xícara de chocolate amargo 70% ou mais, ralado, sem leite
2 colheres de sopa rasa de farinha de amêndoas (amêndoas trituradas e peneiradas)
2 colheres de sopa rasa de açúcar demerara ou mascavo
Modo de preparo
Levar todos os ingredientes para a panela, em fogo médio, mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela.
Esperar esfriar e enrolar.
Passar no coco em flocos.
Dura até duas semanas na geladeira.
Cajuzinho funcional
Rendimento: 30 unidades.
Ingredientes
1 xícara de amendoim descascado e torrado
1 colher de sobremesa de cacau em pó
3 colheres de sopa de leite de coco
1 xícara de tâmara hidratada por uma a duas horas
Para decorar: amendoim
Modo de preparo
Processar bem todos os ingredientes no processador.
Moldar em formato de cajuzinho e decorar a ponta com um amendoim.
Durabilidade: 10 dias na geladeira.
Siga o twitter @rbstvsc  e curta a página facebook.com/rbstvsc .

Nenhum comentário:

Postar um comentário