Ingredientes:
Massa:
- 700g de farinha de trigo
2 Ovos
Sal a gosto
1 Colher (café) de açúcar
1 Colher (chá) de fermento biológico
3 Colheres (sopa) de manteiga
1 Xícara de leite
1 Gema para pincelar
Recheio:
- 1 Vidro de palmito em pedaços
1 Colher da água do palmito
1 Colher de óleo
3 Dentes de alho picados
1 Cebola picada
1/2 Lata de ervilha
1/2 Lata de milho
Salsinha picada a gosto
Sal a gosto
1 Xícara de leite
2 Colheres rasas de farinha de trigo
2 Tomates picados
Modo de Preparo:
Massa:
- Colocar todos os ingredientes em um refratário e mexer bem com as mãos, até desgrudar das mãos.
- Forme uma bola e divida em duas partes.
Recheio:
- Colocar óleo, o alho e a cebola em uma panela e deixe até começar a dourar,
- Acrescente o tomate, o palmito, a água de palmito, a ervilha, o milho,
- Mexa bem, espere o tomate murchar.
- Em um copo coloque o leite e a farinha e mexa até desmanchar a farinha,
- Acrescente essa mistura com os outros ingredientes na panela,
- Se engrossar muito acrescente um pouco de leite. Desligue e reserve.
Montagem:
- Abra as 2 partes da massa,
- Unte uma assadeira com manteiga e farinha,
- Preencha o fundo da assadeira com uma parte da massa, apertando nas laterais para grudar na forma,
- Espalhe o recheio sobre esta parte.
- Cubra o recheio com a outra parte da massa, pressionando dos lados para grudar na outra parte,
- Bata levemente a gema e pincele a massa,
- Leve ao formo em fogo médio por volta de 50 minutos (ou ate dourar),
- Retire do forno, espere esfriar e desenforme.
Nenhum comentário:
Postar um comentário