domingo, 24 de julho de 2016

CUCA COM FAROFA DE CANELA


Ingredientes

  • Massa:
  • 4 ovos
  • 2 xícaras de açucar
  • 100 g (3 colheres de sopa) de margarina
  • ½ xícara de maisena
  • 1 xícara de leite
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) fermento Royal
  • Cobertura:
  • 3 colheres (sopa) farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) açucar cristal
  • 1 colher (sopa) canela em pó
  • 2 colheres (sopa) margarina

Modo de Preparo

    • Massa:
    • Bata as claras em neve com uma xícara de açucar e reserve
    • Misture o restante dos ingredientes, a gema, o açúcar restante, 100 g de margarina, maisena, leite e a farinha de trigo
    • Depois que estiver uma massa homogênea, misture o fermento Royal, por último acrescente as claras em neve aos poucos para não perder a consistência
    • Misture novamente, depois despeje numa forma untada com papel manteiga
    • Acrescente a cobertura e leve ao forno deixando assar por aproximadamente 30 a 40 minutos
    • Cobertura:
    • Misture todos os ingredientes até ficar uma ?farofa?
    • Espalhe esta ?farofa? sobre a massa na forma antes de ir ao forno

Nenhum comentário:

Postar um comentário