domingo, 24 de julho de 2016

ROCAMBOLE DE CARNE MOÍDA (com batata doce na massa


Como eu tenho sempre por aqui sobras de ingredientes que uso em alguma receita, fico então procurando um modo de aproveitar essa sobra p/não deixar que ela se perca. Dessa vez a sobra foi de 1/2 sachê de creme de cebola que usei n/receita de pão e que resolvi usar nesse rocambole. Como na geladeira  só tinha me sobrado 1 batata doce, decidi que ela ia entrar também na receita. E não é que deu certo! kk
Receita:

+- 300g de carne moída
1/2 sachê de creme de cebola
1 batata doce pequena cozida e espremida
1 gema
Sal (se necessário pq o creme de cebola já é salgado)
Pimenta do reino

Recheio:
2 linguiças (toscana) aferventadas, sem a pele, mas ainda inteiras
1/2 cenoura em tiras
Tiras de queijo minas

Modo da massa:
Misturei muito bem os ingredientes até conseguir uma massa lisa e homogênea. 

Montagem:
Coloquei a massa entre 2 plásticos e abri (com a mão mesmo) formando um retângulo. Coloquei como recheio a linguiça, a cenoura, o queijo e fui enrolando com a ajuda do próprio plástico. Com o rocambole já montado, retirei do plástico, colocando-o sobre um papel alumínio. Coloquei pedaços de manteiga sobre ele  e enrolei  dessa vez no papel alumínio. Coloquei n/assadeira e levei ao forno 180º preaquecido por +- 40 minutos. Depois desse tempo abri o papel, pincelei com bastante manteiga e deixei dourando por mais uns 15 minutos (o tempo pode variar de acordo com o forno)



Dica:
Não deixar dourar muito p/não ressecar






Acompanhou:
Salada de massa parafuso (macarronese) e saladinha verde

A foto não saiu boa, mas o rocambole, hummm!



Mostrando a montagem e recheio:
Cortei cada linguiça em quatro
fatias p/colocar no recheio

Dica:
Usei muito recheio e o rocambole rachou  um pouquinho depois de assado

           Manteiga que usei


...antes de ir ao forno


                         já assado...


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