Como eu tenho sempre por aqui sobras de ingredientes que uso em alguma receita, fico então procurando um modo de aproveitar essa sobra p/não deixar que ela se perca. Dessa vez a sobra foi de 1/2 sachê de creme de cebola que usei n/receita de pão e que resolvi usar nesse rocambole. Como na geladeira só tinha me sobrado 1 batata doce, decidi que ela ia entrar também na receita. E não é que deu certo! kk
Receita:
1 batata doce pequena cozida e espremida
1 gema
Sal (se necessário pq o creme de cebola já é salgado)
Pimenta do reino
Recheio:
2 linguiças (toscana) aferventadas, sem a pele, mas ainda inteiras
1/2 cenoura em tiras
Tiras de queijo minas
Misturei muito bem os ingredientes até conseguir uma massa lisa e homogênea.
Montagem:
Coloquei a massa entre 2 plásticos e abri (com a mão mesmo) formando um retângulo. Coloquei como recheio a linguiça, a cenoura, o queijo e fui enrolando com a ajuda do próprio plástico. Com o rocambole já montado, retirei do plástico, colocando-o sobre um papel alumínio. Coloquei pedaços de manteiga sobre ele e enrolei dessa vez no papel alumínio. Coloquei n/assadeira e levei ao forno 180º preaquecido por +- 40 minutos. Depois desse tempo abri o papel, pincelei com bastante manteiga e deixei dourando por mais uns 15 minutos (o tempo pode variar de acordo com o forno)
Dica:
Não deixar dourar muito p/não ressecar
Acompanhou:
Salada de massa parafuso (macarronese) e saladinha verde
A foto não saiu boa, mas o rocambole, hummm!
Mostrando a montagem e recheio:
Cortei cada linguiça em quatro
fatias p/colocar no recheio
Dica:
Usei muito recheio e o rocambole rachou um pouquinho depois de assado
Manteiga que usei
...antes de ir ao forno
já assado...
A foto não saiu boa, mas o rocambole, hummm!
Mostrando a montagem e recheio:
Cortei cada linguiça em quatro
fatias p/colocar no recheio
Dica:
Usei muito recheio e o rocambole rachou um pouquinho depois de assado
Manteiga que usei
...antes de ir ao forno
já assado...
Poderá também gostar de:
Nenhum comentário:
Postar um comentário