Maçã do amor
Original dos Estados Unidos da América, a maçã do amor é o doce que não pode faltar nas festas juninas / festas populares e feiras de carrosséis como a Feira de Março ou a Feira de São Mateus em Portugal.
O melhor para esta receita é utilizar maçãs biológicos de modo a não ter pesticidas sobre a pele, pois este doce come-se com a pele.
Há quem substitua o caramelo por chocolate, se for mais guloso também é uma boa opção, experimente das duas formas.
O melhor para esta receita é utilizar maçãs biológicos de modo a não ter pesticidas sobre a pele, pois este doce come-se com a pele.
Há quem substitua o caramelo por chocolate, se for mais guloso também é uma boa opção, experimente das duas formas.
Número de doses: 2 porções
Ingredientes:
Preparação:
Passo 1: Depois de lavar muito bem as maçãs, espetar um espeto em cada uma delas.
Passo 2: Numa panela, em fogo alto, juntar o açúcar, um pouco de água e algumas gotas de corante.
Quando o açúcar começar a ficar em caramelo, desligue. Ele não deve ficar duro.
Passo 3: Passar rapidamente as maçãs pelo caramelo, de modo a que fiquem completamente cobertas. Deixar repousar sobre papel vegetal / manteiga.
Caso o caramelo começar a ficar duro, leve novamente ao lume.
Passo 4: Quando frias, estarão prontinhas a degustar !
Nenhum comentário:
Postar um comentário