sexta-feira, 24 de junho de 2016

MAÇÃ DO AMOR

Maçã do amor 
i


00:27
00:27
 

Original dos Estados Unidos da América, a maçã do amor é o doce que não pode faltar nas festas juninas / festas populares e feiras de carrosséis como a Feira de Março ou a Feira de São Mateus em Portugal.
O melhor para esta receita é utilizar maçãs biológicos de modo a não ter pesticidas sobre a pele, pois este doce come-se com a pele.
Há quem substitua o caramelo por chocolate, se for mais guloso também é uma boa opção, experimente das duas formas.

  • :
    Maçã do Amor do PetitChef, Foto 2

  • Maçã do Amor do PetitChef, Foto 3
  • i
    Maçã do Amor do PetitChef
Tipo de receita: Sobremesa
Número de doses: 2 porções

Ingredientes:

maçãs
100 gr de açúcar
um pouco de água
corante alimentar vermelho
espetos de madeira

Preparação:


Preparação Passo 1 - Maçã do Amor do PetitChefPasso 1: Depois de lavar muito bem as maçãs, espetar um espeto em cada uma delas.

Preparação Passo 2 - Maçã do Amor do PetitChefPasso 2: Numa panela, em fogo alto, juntar o açúcar, um pouco de água e algumas gotas de corante.
Quando o açúcar começar a ficar em caramelo, desligue. Ele não deve ficar duro.

Preparação Passo 3 - Maçã do Amor do PetitChefPasso 3: Passar rapidamente as maçãs pelo caramelo, de modo a que fiquem completamente cobertas. Deixar repousar sobre papel vegetal / manteiga.
Caso o caramelo começar a ficar duro, leve novamente ao lume.


Preparação Passo 4 - Maçã do Amor do PetitChefPasso 4: Quando frias, estarão prontinhas a degustar !

Nenhum comentário:

Postar um comentário