A receita original dessa massa é de cachorro quente de forno e é muito antiga. Quem me deu foi um colega que trabalhava sempre comigo em época de eleições (sim, eu era presidente de mesa kkk) e pelo que me dizia era a receita preferida da esposa dele. Eu realmente considero a receita um presente de tão boa que é!
Aqui o link da receita do cachorro quente de forno:
http://piteisdadinha.blogspot.com.br/2012/08/cachorro-quente-de-forno-receitinha.html
1/2 kg de farinha de trigo
50 g de fermento biológico fresco
1 tablete de margarina (100 g)
2 colheres de sopa rasas de açúcar
2 colheres de sopa de óleo
1 xícara de chá de leite (usei o MOCOCA, nunca uso a xícara inteira e dou uma leve amornada, )
2 ovos
1 colher de chá de sal
Misturei todos os ingredientes deixando o leite por último (não usei a xícara inteira). Passei a massa p/uma superfície enfarinhada e sovei bem.
Forrei uma assadeira (sem untar) com metade da massa, coloquei o recheio de presunto já frio e sobre ele a muçarela ralada. Cobri com a outra metade da massa (p/facilitar, coloquei a massa entre 2 plásticos e abri com rolo no tamanho da assadeira), pincelei com 1 gema misturada com um fio de azeite e levei ao forno 180 º por 30 minutos (ou até ficar douradinho).
Nota:
A quantidade do fermento é de 50 g mesmo
Recheio:
+- 350 g de presunto picado
1 tomate sem sementes picado
1 pimentão pequeno picado
1 cebola média picada
1 colher de sopa de extrato de tomate
1/2 lata de milho verde (escorrido)
1/2 lata de ervilha (escorrida)
+- 300 g de muçarela ralada
Modo do recheio:
Coloquei n/panela o presunto, juntei o tomate, o pimentão, a cebola e o extrato de tomate refogando bem. Deixei em fogo baixo até ficar um molho apurado e quase sequinho. Acrescentei o milho, deixei por +uns 5 minutinhos ainda em fogo baixo e desliguei. Já fora do fogo juntei a ervilha e deixei esfriar.
Dica:
Deixar o molho com pouquinho caldo (quase seco) e frio que é p/não embatumar a massa
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