terça-feira, 18 de outubro de 2016

PIZZA DE SARDINHA


 
Foto - Receita de Pizza de Sardinha!

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de leite (coloquei morninho)
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó (usei 1 colher de sopa bem rasa do biológico seco)
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de chá de açúcar
  • Cobertura:
  • 2 latas de sardinha GOMES DA COSTA (1 com molho de tomate e outra em azeite)
  • +- 2 colheres de sopa de molho de tomate
  • Pimentões coloridos fatiados a gosto
  • Cebola fatiada a gosto
  • Azeitonas a gosto
  • Tomatinhos cereja a gosto
  • Muçarela picada a gosto
  • Orégano a gosto


Modo de Preparo


Modo da massa: Bati tudo no liquidificador, coloquei n/forma de pizza (30 com de diâmetro) bem untada com margarina e levei ao forno 180º por 20 minutos. Retirei do forno e deixei esfriar. Montagem: Aproveitei o molho de tomate picante da sardinha e acrescentei mais 2 colheres de molho de tomate. Depois da
massa fria, pincelei com o molho, cobri com a muçarela picada, depois a sardinha esfarelada, os pimentões, a cebola, as azeitonas e os tomatinhos. Polvilhei com orégano e levei ao forno até a muçarela derreter. Dicas: Na receita original o fermento é em pó, mas dessa vez eu resolvi colocar o de sachê. Coloquei a massa direto na forma sem descansar. A massa cresceu bem e depois murchou, mas não embatumou, ficou tipo massa de pizzaria (aquela massa fina). Eu super aprovei!

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