Ingredientes
- 1 pão de ló
- 4 ovos (claras em neve)
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de leite fervente
- 2 xícaras de farinha trigo
- 1 caixa de fermento
- 1 abacaxi sem o miolo bem picadinho
- 1 xícara de açúcar
- 1 lata leite condensado
- 1 lata e 1/2 de leite
- 1 colher de maizena
- 2 gemas
- 2 claras em neve
- 1 lata creme leite sem soro (bem gelado)
- 100 g coco ralado
Modo de Preparo
- Bater as claras em neve, acrescentar as gemas, o açúcar e o leite fervente
- Acrescentar sem bater a farinha peneirada com o fermento
- Assar em tabuleiro untado por uns 30 minutos
- Doce de abacaxi: misturar o abacaxi com o açúcar e cozinhar por uns 10 minutos
- Deixar tem que ficar com uma calda que vai molhar o pão de ló
- Leve ao fogo o leite condensado, o leite, a maizena dissolvida e as gemas
- Faça um creme
- Bata as claras em neve, bem firme, acrescente o creme de leite gelado sem bater
- Coloque o pão de ló em uma bandeja, fure-o bem e molhe com a calda do doce de abacaxi
- Cubra com o doce de abacaxi
- Cubra com o creme
- Coloque o chantily e por último o coco ralado
- Pode decorar com cerejas, fica lindo
- É um doce suave, maravilhoso
Nenhum comentário:
Postar um comentário