Ingredientes
- 100 g de coco ralado
- 200 ml de leite de coco
- 30 g de manteiga derretida em temperatura ambiente
- 1 colher (chá) de extrato ou essência de baunilha
- 1 e 1/4 de xícara de açúcar refinado (225 g)
- 10 gemas peneiradas
Modo de Preparo
Hidrate o coco no leite de coco por 15 minutos (se utilizar coco fresco não é necessário hidratar). Enquanto isso, disponha as gemas sobre uma peneira e deixe escorrer lentamente sem pressionar com uma colher ou outro utensílio (pode demorar um pouco, mas isso garante que seu quindim não fique com cheiro e gosto de ovo). Junte ao coco hidratado a manteiga derretida, a baunilha e o açúcar e misture bem com uma espátula ou fouet (batedor de arame). Por último adicione as gemas e misture delicadamente (depois de colocar as gemas não bata a mistura, isso clareia a massa e muda a estrutura do quindim). Disponha a mistura em uma forma untada com manteiga e polvilhada com açúcar refinado e leve para assar em banho maria por cerca de 60 minutos a 180 º C (o forno deve estar baixo, mas a água do banho maria quente). O quindim estará pronto quando ganhar consistência ou quando espetando com um palito ele sair limpo. Como o tempo de forno pode variar muito, é bom dar uma olhada aos 30 minutos e depois a cada 15 minutos. Caso use formas pequenas, para desenformar, é só apertar as laterais para que o ar entre e o quindim descole do fundo.
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