quinta-feira, 14 de julho de 2016

PIZZA CASEIRA

Ingredientes 4 copos de farinha de trigo 1 copo de óleo de seja 1 tablete de fermento fresco 1 ovo 1 copo de leite 1/2 copo de água 1 pitada de sal (a gosto) 1 pitada de açúcar Modo de Preparo Em uma vasilha adicione todos os ingredientes, amassando até soltar das mãos Sovar bem a massa e deixar descansar por 30 minutos, coberta com um pano de prato Untar o tabuleiro com fina camada de óleo e esticar a massa no mesmo Cobrir com o recheio: o recheio fica à critério: mussarela, presunto, calabresa, alho torrado, portuguesa (presunto, queijo, cebola, tomate, pimentão, ovo cozido, azeitonas), atum etc Levar ao forno por 30 minutos Porção para duas formas de 30 cm de diâmetro Tempo de Preparo: 30 min

PEITO DE FRANGO DE FRICASSÉ

Modo de Preparo: Num tacho colocar a cebola e o alho picados de forma miúda. Regar com azeite e levar ao lume. Quando a cebola ficar transparente acrescentar os peitos de frango, a folha de louro, o sal e o cubo de caldo de galinha. Juntar um pouco de água e deixar o frango cozinhar em lume brando até estar bem macio. À parte bater os ovos e reservar. Após o frango cozinhado, coloca-lo num pirex e acrescentar ao molho que ficou no tacho os ovos batidos não parando de mexer. Por fim acrescentar o sumo de limão. Deixar levantar fervura e colocar o molho sobre o frango salpicando de seguida com os coentros picados. Pode envolver os coentros no molho. Ingredientes: 1 peito de frango por pessoa 1 cebola grande 2 dentes de alho 1 folha de louro azeite sal 1 cubo de caldo de galinha 2 ovos sumo de 1 limão grande coentros picados

BOLO DE LARANJA LEVÌSSIMO

Ingredientes 4 ovos 1 e 1/2 xícaras de açúcar peneirado 1/2 xícara de óleo (prefiro de milho ou canola) 1 xícara de suco da laranja pera coado 2 xícaras de farinha de trigo peneirada 1 colher (sopa) de fermento em pó 1 xícara ou mais de suco da laranja pera 1 xícara de açúcar Raspas de 1 laranja (apenas a casca sem a parte branca) Modo de Preparo Na Batedeira, bata as claras em neve, sem desligar, adicione o açúcar aos poucos, em seguida coloque as gemas, uma à uma, batendo bem a cada adição Bata bem, até que a massa fique esbranquiçada (até uns 3 minutos) Adicione o óleo e o suco de laranja Diminua a velocidade da batedeira e coloque a farinha a colheradas Por fim, coloque o fermento rapidamente e despeje em uma forma untada de buraco no meio (24 cm) Dê algumas batidinhas em uma superfície plana, para que não formem bolhas Leve ao forno, preaquecido por, aproximadamente, 40 minutos ou até que fazendo o teste do palito, ele saia seco Tire do forno e espere amornar por 10 minutos, enquanto isso, prepare a calda Em uma panela, coloque o suco de laranja, as raspas, o amido de milho e o açúcar Leve ao fogo baixo Mexa bem, até que a calda levante fervura e fique brilhante Despeje quente mesmo sobre o bolo Hummmmm Aprecie com um cafezinho da tarde!

terça-feira, 12 de julho de 2016

NHOQUE PRÁTICO

Ingredientes 1 kg de batas cozidas e espremidas 1xícara de chá de farinha de trigo 1 ovo 1 gema 2 colheres (sopa) de manteiga amolecida 1 colher (chá) de sal 2 colheres (chá) de açúcar Gostou? Envie já essa receita para um amigo(a): Modo de Preparo Misture tudo numa vasilha grande e depois coloque num saco plástico limpo (daqueles que se usa no freezer) Coloque 1 litro de água para ferver Faça um pequeno corte no fundo do saco, vá espremendo e cortando as bolinhas e jogando-as dentro da água fervendo Quando as bolinhas chegarem à superfície da panela, tire-as imediatamente para que não amoleçam muito Sirva com molho branco, à bolonhesa ou de frango Salpique queijo parmesão ralado Receita enviada por: Paulo Dias IMPRIMIR ESTA RECEIT

MELHOR ESCONDIDINHO DE TODOS OS TEMPOS

Ingredientes Molho de carne moída: 500 g de paleta (ou a carne de sua preferência) moída 2 cebolas cortadas em cubinhos 2 dentes de alho picadinhos 2 tabletes de caldo de carne 1 lata de molho de tomate pronto Azeitonas picadinhas Azeite Para o purê de batatas: 5 batatas médias Margarina Sal 1 gema Adicional queijo parmesão ralado. Modo de Preparo 1. Molho de carne moída: 2. Em uma panela, aqueça o azeite e doure as cebolas e os dentes de alho 3. Adicione os tabletes de caldo de carne e mexa até que eles dissolvam 4. Acrescente a carne moída e frite mexendo de vez em quando 5. Quando começar a soltar uma água, tampe e deixe cozinhar 6. Quando ela perder a coloração vermelha acrescente as azeitonas e o molho 7. Abaixe o fogo e deixe encorpar um pouco 8. Para o purê: 9. Cozinhe as batatas na panela de pressão por 7 minutos (após pegar pressão) 10. Retire-as, tire as cascas e amasse-as no espremedor ou com um garfo 11. Acrescente margarina sal a gosto 12. Misture com uma gema 13. Montagem: 14. Em uma travessa, coloque o molho de carne moída e polvilhe com queijo ralado 15. Faça uma “coberta” com uma camada bem generosa de purê e salpique mais queijo ralado 16. Leve ao forno para gratinar até que o purê fique com a superfície firme 17. Sirva com arroz branco ou sem nada 18. Tempo de preparo: 45 Minutos

IOGURTE DE MORANGO

Ingredientes 2 litros de leite 1 copo de iogurte natural 2 caixa de gelatina de morango 1/2 litro de água fervente 6 colheres (sopa) de açúcar refinado ou adoçante (opcional) Modo de Preparo Ferva 2 litros de leite (pode ser desnatado mas a preferência é pelo tipo C) Quando o leite estiver morno acrescente a ele 1 copo de iogurte natural, tampe o recipiente e deixe de um dia para o outro para que o leite coalhe (não precisa colocar na geladeira) No dia seguinte prepare as 2 caixas de gelatina de morango da seguinte maneira: em 1/2 litro de água fervente, deposite o pó das 2 gelatinas, juntamente com as 6 colheres de açúcar e misture até que a gelatina e o açúcar se dissolvam completamente Tampe a gelatina e deixe que ela esfrie um pouco (não coloque na geladeira) Em seguida, com a gelatina já morna coloque-a no copo do liquidificador juntamente com o leite coalhado e bata por 10 minutos na velocidade máxima O soro que foi formado quando o leite talhou e coalhou também irá junto (não tente coar para separar o soro da coalhada) Coloque em jarras ou vidros com bocal grande (fica muito grosso) e leve à geladeira por 6 a 8 horas Após esse tempo volte com o iogurte novamente para o liquidificador para ser batido novamente pois o leite coalhado e a gelatina ainda não se misturaram homogeneamente Provavelmente será necessário dividir e bater 2 ou 3 vezes, pois os 2 litros aumentaram de volume Bata por 15 minutos na velocidade máxima e já pode colocar na jarra definitiva Leve novamente para a geladeira e espere gelar Informações Adicionais: Dica: na 2ª vez que for bater o iogurte pode (caso prefira) usar a batedeira com o batedor de claras, o problema é que de vez em quando tem que parar a batedeira para misturar o creme que fica fora do alcance do batedor.

BOLO DE FUBÁ COM LARANJA

Bolo de Fubá com Laranja Posted on June 21, 2016 by admin in Festa Junina INGREDIENTES 2 xícaras de chá de fubá 2 xícaras de chá de açúcar refinado 1 xícara de chá de farinha de trigo 4 ovos 1 xícara de chá de óleo 200 ml de suco de laranja 1 colher de sopa de fermento em pó MODO DE PREPARO Peneire na mesma vasilha o fubá, o açúcar e a farinha de trigo, misture bem estes ingredientes secos na vasilha com uma colher e reserve. Bata no liquidificador os ovos, o óleo e o suco de laranja, ainda com o liquidificador ligado, acrescente aos poucos os ingredientes secos, deixe bater por mais 5 minutos. Por último acrescente o fermento em pó peneirado e apenas mexa com uma colher ou uma espátula. Coloque a massa em forma retangular (30×20 cm) untada com manteiga ou margarina e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido, a 180°, por aproximadamente 40 minutos. Depois de assado, assim que desligar o forno retire o bolo ainda quente e peneire açúcar refinado por cima, espere esfriar e sirva. Related Posts