terça-feira, 12 de julho de 2016

MELHOR ESCONDIDINHO DE TODOS OS TEMPOS

Ingredientes Molho de carne moída: 500 g de paleta (ou a carne de sua preferência) moída 2 cebolas cortadas em cubinhos 2 dentes de alho picadinhos 2 tabletes de caldo de carne 1 lata de molho de tomate pronto Azeitonas picadinhas Azeite Para o purê de batatas: 5 batatas médias Margarina Sal 1 gema Adicional queijo parmesão ralado. Modo de Preparo 1. Molho de carne moída: 2. Em uma panela, aqueça o azeite e doure as cebolas e os dentes de alho 3. Adicione os tabletes de caldo de carne e mexa até que eles dissolvam 4. Acrescente a carne moída e frite mexendo de vez em quando 5. Quando começar a soltar uma água, tampe e deixe cozinhar 6. Quando ela perder a coloração vermelha acrescente as azeitonas e o molho 7. Abaixe o fogo e deixe encorpar um pouco 8. Para o purê: 9. Cozinhe as batatas na panela de pressão por 7 minutos (após pegar pressão) 10. Retire-as, tire as cascas e amasse-as no espremedor ou com um garfo 11. Acrescente margarina sal a gosto 12. Misture com uma gema 13. Montagem: 14. Em uma travessa, coloque o molho de carne moída e polvilhe com queijo ralado 15. Faça uma “coberta” com uma camada bem generosa de purê e salpique mais queijo ralado 16. Leve ao forno para gratinar até que o purê fique com a superfície firme 17. Sirva com arroz branco ou sem nada 18. Tempo de preparo: 45 Minutos

Nenhum comentário:

Postar um comentário