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terça-feira, 12 de julho de 2016
MELHOR ESCONDIDINHO DE TODOS OS TEMPOS
Ingredientes
Molho de carne moída:
500 g de paleta (ou a carne de sua preferência) moída
2 cebolas cortadas em cubinhos
2 dentes de alho picadinhos
2 tabletes de caldo de carne
1 lata de molho de tomate pronto
Azeitonas picadinhas
Azeite
Para o purê de batatas:
5 batatas médias
Margarina
Sal
1 gema
Adicional queijo parmesão ralado.
Modo de Preparo
1. Molho de carne moída:
2. Em uma panela, aqueça o azeite e doure as cebolas e os dentes de alho
3. Adicione os tabletes de caldo de carne e mexa até que eles dissolvam
4. Acrescente a carne moída e frite mexendo de vez em quando
5. Quando começar a soltar uma água, tampe e deixe cozinhar
6. Quando ela perder a coloração vermelha acrescente as azeitonas e o molho
7. Abaixe o fogo e deixe encorpar um pouco
8. Para o purê:
9. Cozinhe as batatas na panela de pressão por 7 minutos (após pegar pressão)
10. Retire-as, tire as cascas e amasse-as no espremedor ou com um garfo
11. Acrescente margarina sal a gosto
12. Misture com uma gema
13. Montagem:
14. Em uma travessa, coloque o molho de carne moída e polvilhe com queijo ralado
15. Faça uma “coberta” com uma camada bem generosa de purê e salpique mais queijo ralado
16. Leve ao forno para gratinar até que o purê fique com a superfície firme
17. Sirva com arroz branco ou sem nada
18. Tempo de preparo: 45 Minutos
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