Cotidiano de uma senhora aposentada e otimista. Gosta de notícias, entretenimento e fofocas! Aqui neste espaço você ficará por dentro de tudo que acontece no mundo! Vire fofoca!!! Leia a veinha online :) a veinha mais interneteira do pedaço!
quinta-feira, 7 de julho de 2016
Batata à milanesa
Excelente receita. faça já.
Modo de Preparo:
Misture a farinha de rosca com o queijo ralado e o orégano
Nos ovos batidos misture o leite uma pitada de sal e a farinha de trigo
Mexa bem para desfazer os gruminhos
Passe as rodelas de batatas na farinha de rosca, nos ovos batidos e novamente na farinha de rosca
Frite em óleo quente
Ingredientes:
3 batatas grandes em rodelas cozidas al dente com sal
2 ovos batidos
3 colheres de sopa de leite
2 colheres de sopa de farinha de trigo
2 xicaras de chá de farinha de rosca
50 g de queijo parmesão ralado
Sal orégano a gosto
Óleo para fritar
quarta-feira, 6 de julho de 2016
POLENTA CREMOSA COM RAGU
Ingredientes
POLENTA
9 xícaras (chá) de caldo de galinha
1 colheres (sopa) de sal
5 colheres (sopa) de leite integral
2 xícaras (chá) de fubá
RAGU
3 colheres (sopa) de azeite
4 dentes de alho picado
1 cebola grande ralada
1 cenoura média ralada
1kg de fraldinha
1 colher (sopa) de sal
Pimenta a gosto
1l de água
4 colheres (sopa) de extrato de tomate
1/2 xícara (chá) de salsinha picada
Polenta Cremosa com ragu de Carne
Modo de Preparo
Polenta Cremosa com Ragu de Carne
Rápida e prática, uma delícia na hora de saborear!
Polenta - Em uma panela grande, aqueça o caldo de galinha em fogo médio. Quando ferver acrescente o sal e o leite, baixe o fogo. Acrescente o fubá aos poucos. Com a colher de pau, vá mexendo sem parar e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos.
A polenta estará pronta quando se desprender do fundo da panela. Desligue o fogo e reserve.
Ragu - Aqueça uma panela no fogo alto e coloque o azeite. Coloque o alho, cebola e a cenoura ralada. Coloque a carne, tempere com sal e pimenta e deixe dourar. Junte o extrato de tomate e deixe cozinhar por mais 10 minutos. Acrescente a água, deixe cozinhar por 45 minutos em fogo médio até que a carne fique bem macia e desmanchando.
Desfie a carne para que vire um ragu. Coloque um pouco de molho sobre a polenta, salpique a salsinha. Sirva em seguida.
PAVÊ DE MARACUJÁ E CHOCOLATE
Modo de Preparo:
No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite,o suco de maracujá e a gelatina preparada conforme instruções da embalagem.
Espalhe 1/3 do creme em um refratário médio e leve à geladeira por 30 minutos.
Retire e faça uma camada com os biscoitos.
Espalhe mais 1/3 do creme sobre os biscoitos e leve à geladeira por mais 30 minutos.
Retire, faça mais uma camada de biscoitos, espalhe o creme restante e leve à geladeira por 1 hora.
Para a cobertura, misture o chocolate derretido com o creme de leite, espalhe sobre o pavê,
decorre com a polpa de maracujá e raspas e sirva em seguida.
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 lata de suco de maracujá concentrado (use a lata de creme de leite vazia para medir)
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
1 pacote de biscoito maisena de chocolate (200 g)
Pavê de maracujá com chocolate
Pavê de maracujá com chocolate
Ótima opção de sobremesa.
Modo de Preparo:
No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite,o suco de maracujá e a gelatina preparada conforme instruções da embalagem.
Espalhe 1/3 do creme em um refratário médio e leve à geladeira por 30 minutos.
Retire e faça uma camada com os biscoitos.
Espalhe mais 1/3 do creme sobre os biscoitos e leve à geladeira por mais 30 minutos.
Retire, faça mais uma camada de biscoitos, espalhe o creme restante e leve à geladeira por 1 hora.
Para a cobertura, misture o chocolate derretido com o creme de leite, espalhe sobre o pavê,
decorre com a polpa de maracujá e raspas e sirva em seguida.
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 lata de suco de maracujá concentrado (use a lata de creme de leite vazia para medir)
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
1 pacote de biscoito maisena de chocolate (200g)
Cobertura:
250g de chocolate meio amargo derretido
1 caixa de creme de leite (200g)
2 colheres (sopa) de polpa de maracujá
Raspas de chocolate meio amargo para decora
Cobertura:
250g de chocolate meio amargo derretido
1 caixa de creme de leite (200g)
2 colheres (sopa) de polpa de maracujá
Raspas de chocolate meio amargo para decora
PAMONHA DE LIQUIDIFICADOR
Modo de Preparo:
Bata no liquidificador todos os ingredientes, depois junte 1 colher de sopa de fermento em pó e bata só para misturar.
Despeje a mistura em uma forma enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido em 200 graus até dourar. Mais ou menos 40 minutos.
Ingredientes:
2 latas de milho verde (sem a água)
1 garrafinha de leite de coco (200 ml)
2 xícara de açúcar
4 ovos
1 pacote de queijo parmesão ralado (eu uso faixa azul)
4 colheres de sopa de farinha de trigo
terça-feira, 5 de julho de 2016
SOPA DE LEGUMES COM MACARRÃO E MÚSCULO
Ingredientes
1 colher (sopa) de óleo
1kg de músculo em cubos
2 cubos de caldo de legumes
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
1/2 colher (sopa) de alho picado
1/2 xícara (chá) de salsão picado
1 xícara (chá) de cnoura em cubos
3 tomates em cubos
Sal e pimenta do reino a gosto
1 e 1/2 xícara (chá) de macarrão ave maria
Cebolinha picada e queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo
Em uma panela de pressão, em fogo alto, aqueça o óleo e frite a carne até dourar.
Junte o caldo de legumes, cubra com água, tampe e cozinhe por 25 minutos em fogo baixo, após iniciada a pressão.
Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
Reserve.
Em outra panela, em fogo médio, aqueça a manteiga e frite a cebola, o alho, o salsão e a cenoura por 2 minutos.
Junte o tomate, cubra com água fervente até 4 dedos acima dos ingredientes e cozinhe por 15 minutos em fogo baixo, com a panela tampada.
Deixe amornar e bata tudo no liquidificador até ficar cremoso.
Volte para a panela, junte a carne reservada com o caldo, sal, pimenta, o macarrão e cozinhe até ficar al dente.
Desligue e sirva polvilhado com cebolinha e queijo parmesão.
Rendimento: 4 porções
CREME DE MILHO COM FRANGO E PALMITO
Creme de milho com frango e palmito
4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 vidro de palmito escorrido e picado (300g)
2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
5 xícaras (chá) de leite
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 cubo de caldo de galinha
1 e 1/2 lata de milho verde escorrido
1 caixa de creme de leite (200g)
Sal, pimenta do reino e salsa picada a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a cebola e o alho por 3 minutos.
Adicione o palmito, o frango e refogue por 3 minutos.
No liquidificador, bata o leite, a farinha, o caldo de galinha e o milho até ficar cremoso.
Junte ao refogado da panela e cozinhe até engrossar, mexendo.
Misture o creme de leite, sal, pimenta e sirva polvilhado com salsa.
Rendimento: 6 porções
domingo, 3 de julho de 2016
caldo de abóbora com camarão
Por Maristela Dantas |
Ingredientes
|
Assinar:
Postagens (Atom)

-
mir ingredientes 2 litros de leite fervente 400 ml de leite de coco 600 g de coco ralado sem açúcar 1 kg de a...
-
Pratos salgados Salvar renovacaoeli.com TOME UMA XÍCARA DE CHÁ DE ALECRIM TODOS OS DIAS E ISTO VAI ACONTECER NO SEU CORPO! Ele é muito pod...
-
Por Maria Lucya Ingredientes 2 xícaras (chá) de leite 2 colheres (sopa) de farinha de trigo 4 colheres (sopa) de margarina 1 cebo...